我和书的故事优秀作文
书是我最好的朋友,如果有一天离开了它,那这一天我将会过的无趣和乏味。书给我带来了知识,也给我带来了欢乐。
小的时候,我只会看图画,并不认识字,妈妈就给我讲童话中的故事,我哪?在旁边津津有味的听着。因为书吸引了我,所以我一直很想读书。上了小学,我的愿望终于实现了。我渐渐学会读文章和小说,虽然篇幅不长,但是我很有胜利感,我终于读上书了!我那时经常看《笑猫日记》和《曹文轩小说集》这两本书,让我看的津津乐道。在文章中,我积累了很多的好词、好句和好段,我用本子把这些好的词、句、段积累下来。写作文时,经常翻动积累本,我的作文水平也大大提高,这真是宝贝呀!9至11岁时,我会试着读更厚更多的书。比如《绿山墙的安妮》、《哈利波特》、《智慧背囊》等。从《哈利波特》中我学会了勇敢;从《智慧背囊》中我学会了与人沟通、智慧和宽容。书陪我度过了6年的时光,我喜欢书。
书,我爱你!是你给予我知识,在这6年的时光里,这种深情的友谊,在我的心中,是永远挥之不去的。
我和书的故事优秀作文5
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。