读书是我最大的乐趣,它不仅使我学习好,而且还让我得到了许多新知识。
天放学回家就原来我不喜欢读书。可是我看妈妈经常去买书来读。有时,把她笑得是前仰后合,我看见了,心想:读书,是不是非常有趣呢。于是,我也拿了一本书看了起来。可是,当时我还没有完全喜欢书,只是看看书上的图片罢了。慢慢的,我渐渐的喜欢上了读书,每看书。
又一次,我和妈妈去图书馆看书,挑了半天,才找到一本好书;然后就如饥似渴的读了起来。仿佛身临其境,连饭都忘了吃,最后还是在妈妈的强迫下走出了书店的大门。
回到家,我赶紧取出我的记录本,趁我还记着,写下好词,好句和感想。以后,我会把我积累的词,句用到我的作文里。因此,妈妈常说我是个小书迷。读书是我唯一的乐趣,每到读书时,我虽然一目十行,但绝不是走马观花,而是认认真真的阅读。
教育家说——书是智慧的钥匙。
政治家说——书是时代的生命。
经济家说——书是致富的信息。
文学家说——书是人类的补品。
史学家说——书是进步的阶梯。
学生们说——书是不开口的老师。
迷茫者说——书是心中的启明星。
探索者说——书是通向彼岸的船。
奋斗者说——书是人生的向导。
求知者说——书是饥饿时的美餐。
如果你问我。
我会说——书是一个温暖温暖的家。