读书是一种驰骋,在风云变幻改朝换代的轮回中。读书人的思想,八百里秦川与厚土贯穿数千年的历险情节起。驰骋是一片朔风疆场,找到了一具粗犷而强悍的生命原形,上面刻着“人生真谛”。
在我的记忆中,我是一个不爱读书的孩子。虽然,家里书多的可铺地毯,可没几本,是我真心的朋友。在这些屈指可数的朋友当中,我最爱的书便是冰心老人写的《阁楼上的白云》,只要打开这个,我就变成了一匹饿狼。怎么也都吃不饱,我贪婪的吮吸着这本书里的精华。为的就是在写作时可大展身手。但是,我在里面汲取的精华总也派不上用处。直到有一次作文命题为《春天》。我以前积累的描写春天的语句像酵母似的发挥了作用。这次我的作文被评为范文在班上朗读,并且得到了老师的好评。我初尝到了读书的甜头。以后我每次放学写完老师留下的作业,我的目光就定落在床上的那一个小书架上。我急切地寻找着喜欢的那一本书,一页,两页,我贪婪的吮吸着。又像一个贪吃小孩子,吃着碗里的,还看着锅里的。书给我的乐趣用语言无法替代,此后那些可铺地毯的书成了我的美味佳肴。
书是我的良师益友,它伴随我,引领我成长。使我乐观向上,使我奋勇前进,使我更上一层楼。让我们此生与书为伴吧!