我家的小乌龟作文
我喜欢在草地上蹦蹦跳跳的小白兔,我喜欢在河里无忧无虑游泳的鱼儿,我喜欢在天空中自由飞翔的鸟儿……但是,我最喜欢的还是我家的两只小乌龟,我给叫它们“吃货”和“机灵”。
小巧玲珑的脑袋,绿豆大的眼睛,不是有一个歇后语嘛,“王八看绿豆——对眼了”,锋利的爪子,短尾巴,硬壳,壳呈黄褐色,形状是椭圆形的。这是它们的自画像。
乌龟会蜕壳哦!蜕壳时,龟壳从边缘往里渐渐裂开,我还以为它们生病了呢,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下,生怕它们的病越来越严重,后来我才知道它们是在蜕壳呢,这下我才放心。我认为它们的新壳坚固得不能再坚固了,因为它们经常爬上爬下,不知跌了多少次,它们的壳一点痕迹也没有。
这两只小乌龟的性格各有不同。“机灵”十分谨慎,吃饭时要先抬头看看有没有危险,再迈步往有食物的地方走去,吃之前还要闻一闻食物的味道,然后才敢开始吃;“吃货”十分活泼,什么时候(除了睡觉)都停不下来,吃饭时也叼着食物走来走去。
乌龟最喜欢吃蜗牛了,每当下雨过后,我就和妈妈下楼捉蜗牛。有一次我给它们喂蜗牛吃,“吃货”以迅雷不及掩耳之势吃掉了第一个蜗牛,它一边嚼一边盯住另一只蜗牛,并飞快地向它爬去……有一只机灵的蜗牛,逃到了“吃货”的背上,以为这样就可以躲过一劫,它万万没有想到,“机灵”爬到“吃货”的背上,把它叼起来吃掉了!唉!可怜的蜗牛!
因为我经常喂东西给乌龟吃,它们已经把我当成了好朋友,可喜欢我了!一看到我,它们的脖子就会伸得老长,我的手伸到哪里,它们的小脑袋就转到哪里,有时还会顶顶我的手呢!
有一次我洗澡时,看到“吃货”的头伸了出来,便用下巴的“水滴大炮”攻击“吃货”的头,第一炮,没中,第二炮,没中,……我一炮一炮地轰着,没中,没中,还是没中,它的头越伸越高,小眼睛眨巴眨巴,好像在想:是不是下雨了?终于,我蓄积了一发最大的炮弹,“轰”!“吃货”被我的水滴大炮击中了,它立刻把头缩了进去,我怎么叫都不出来,肯定是被我的水滴大炮吓得不敢出来了,我心里正得意着,妈妈喊道:“怎么这么慢?快穿衣服出来!”我这才想到我没穿衣服,匆匆忙忙地把衣服穿起来。
这就是我家的小乌龟,和我朝夕相处的朋友!