我的乌龟作文
那是一个阳光明媚的星期天。妈妈看我喜欢乌龟,就去花鸟市场买了一只活泼可爱的小乌龟送给我,这只小乌龟有时给我带来无穷的乐趣有时给我带来烦恼。
这只小乌龟全身披着绿色的外衣,像战场上将军穿的铠甲,又硬又结实,连石头也打不破,眼睛又大又圆,慢悠悠地转着却又发出犀利的目光;那四只扁扁的脚像“滑翔板”;还有那尾巴又细又长,像锋利的剑锋。你看,多么可爱的小东西呀!
有一次,我一边在看电视一边拿着小乌龟玩,当我电视看得津津有味时。小乌龟见我没注意,就咬了我一口;我大叫一声,右脚一使劲,小乌龟就被我甩到了地上“碰”的一声,小乌龟摔了个四脚朝天,那样子可惨了,看得我又气又心疼。过了一会儿,我又听见扑嗤扑嗤的声音,走过去一看,哦,是小乌龟在地上爬不起来了,在用爪子翻身呢!于是,我于心不忍想去帮它一下,可没想到小乌龟用头一顶,翻了过来,我不禁暗暗称奇。
我喜欢小乌龟,因为它很有趣。