我家的乌龟作文
变形金刚大家都听说过吧,在我家,有一个与“变形金刚”同名的“金刚大侠”——它的“护盾”坚硬无比,一遇到“敌人”时,它就会将它那柔软度极高的身体藏到“护盾”之中,让正准备一拳打上去的“敌人”来个措手不及,一拳砸向它硬硬的“护盾”。它,就是我家的“金刚大侠”——乌龟。
我们家的这位“大侠”是个调皮鬼。我给它住的缸算大了,可它还嫌这嫌那的,总是想趁机逃跑,而且逃跑路线还挺精明的——由于它住的缸口是一高一低的,所以它想在矮的那面走。于是,它就整天很努力、很努力地往上爬,日夜不停歇,当它的小爪子摸到缸口时,我就会把它的爪子放下去,不让它上来。有一次,当我将它的小爪子放下去时,谁想到它竟然没站稳,全身朝后仰去,我吓得闭上了眼睛,当我认为它会受伤时,没想到它却很淡定地翻了个身,又开始向上爬,它的龟壳上竟然没有一点裂痕。我心想:这“金刚壳”也太牛了吧,这么重地撞击竟然没有一丁点儿伤害。当然,出于愧疚,我便给它换了水,准备给它吃午饭。
一开始它待在厨房操作台上好好的,可等我从冰箱拿完小虾回来,它却已经爬到了妈妈的洗菜池旁边,然后一个不留神“噗通”一下摔到了洗菜池中,那干净的洗菜水,霎时间被它弄得一团浑浊,可它却利用龟壳的浮力,在水面上自由自在地开始了“仰泳”。我又好气又好笑,把它按到水底,想呛它几口水,让它老实一点,可谁让乌龟水性好呢,刚沉下去又浮了上来。我心想:这“金刚护盾”这么厉害,可以刀枪不入,哎呀,算了,我就不跟你一般计较了。
大家说说看,我家的“金刚大侠”是不是很厉害呢?