我的乌龟作文
我家后面生物角里养了两只小乌龟,它们可有趣啦!小乌龟的头是三角形的,上面长着一对机灵的小眼睛。背甲乌黑发亮,上面镶嵌着许多棕黄色的线条,把背甲分割成不规则的图案。我数了一下一共有十三块,怪不得乌龟有个雅号“十三块六角”呢!它的腹部也由一整块坚硬的壳保护着,敲起来邦邦响。 一天放学,几个小伙伴来我家玩,我就跟他们说我和我家小乌龟的故事。 一天回家,我发现小乌龟生病了,我就去找了一块小布,用水把布洗干净,放在小乌龟的额头上,又去找了一些月季花放在旁边,倒了一些食物给它。 早上,我走近小乌龟,忽然发现里面的小乌龟,脑袋上长着一个红色的斑点,我想是胎记吧。中午,太阳一照,那斑点闪闪发光,晶莹剔透,美丽极了。夜深了,只见那只乌龟吊在空中,一不小心,掉入水中,像个铁饼似的,乳白色的肚皮朝着天,咕咕噜噜地直往水里钻。 这就是我可爱又调皮的乌龟,我爱它。