我家那只小乌龟优秀作文
小乌龟的眼睛忽闪忽闪的,就像小黑豆一样笑,眨巴眨巴的,还像光滑圆溜的弹珠一样,很是惹人喜欢。它的鼻子还很尖,尖尖的,顶上自然少不了两个小小的鼻孔,因为它还要呼吸啊!它的头上还有细细长长的墨绿色条纹,看到就让人欢喜得不得了。乌龟的背上相信大家也都很清楚会是什么吧!没错,那就是一层厚厚的龟壳,坚硬无比,你轻易地敲敲打打,怎么都伤害不了它,因为它的壳实在是太坚硬了。当然,上面自然还有复杂的花纹———十三块六角形的图案分布在上面,很是漂亮。这鬼壳就像一个坚硬的盔甲般保护着着小乌龟,只要遇到危险的时候,聪明的它就会赶紧缩到龟壳当中,保护自己不敢出来。
怎么样?我家的小乌龟是不是聪明又可爱?