文明的色彩小学五年级作文450字
文明的色彩正式宣布20**年世博会将在上海举办时,全中国人民的心都无比的激动,亿万中国人民一齐为世博欢呼,为世博喝彩。上海世博已经进入了倒计时,在迎接世博的日子里,我看到了许多缤纷的色彩。
粉色——温暖、善良。
在乘坐公交车,地铁的时候,要懂得谦让,不要你争我抢,给需要帮助的人让座,你会看到小朋友的微笑,妇女的微笑,老人的微笑……微笑的力量是无穷的,所以我们应该常常把微笑挂在嘴边。微笑像一杯热茶,滋润我们干涸的心田;笑容如一杯薄荷茶,让你在春天感受到春天的清新;微笑似一缕阳光,给我带来温暖……
绿色——光明、希望。
冬去春来,大街小巷都能看到绿色。柳树随风飘荡,梳理着自己的长发,微风吹来,犹如一个婀娜多姿的芭蕾舞演员。花儿们争奇斗艳,山青了,水绿了,蝴蝶们成群的飞舞,似一片片流动的晚霞,又恰如一朵朵灿烂的云锦。看到这么美得风景,你还忍心去破坏它吗?做到不砍伐树木,不摘花踩草,不随地吐痰……
红色——热情、喜庆。
世博将至,难免会有很多外国人来我们中国旅游。这时,作为一名中国人,我们就应该热情得帮助外国人,帮他们指路,或是解决他们的其他问题。当然,也不能无缘无故的上前打扰,以免妨碍他人做事。如果他们向你提出问题而你又不懂得情况下,可以向身边的路人寻求帮助。……缤纷的色彩,美丽的颜色,让我们牵起友谊之手,团结友爱。城市,让生活更美好!