我奶奶在姑妈家养了一只小猫,它的名字叫“可爱”。它浑身上下都是雪白雪白地;一双炯炯有神的大眼睛,一到夜晚就闪闪发亮真像湛蓝的宝石;一条柔软的小尾巴总爱在人面前摆来摆去;还有一双灵敏的小耳朵,听到一点点细微的声音就立刻警觉起来。
“可爱”才抱回来时候最怕洗澡,只要一洗澡就哇哇大叫,不停地挣扎,总想从浴室里爬出来。所以每次为“可爱”洗澡就变成了人猫大战,必须要两个人合力才行。放暑假了,爸爸、妈妈都要上班,我便去姑妈家了。奶奶布置一个任务给我和姐姐俩人,就是每天给“可爱”洗澡!
刚开始几天,只要到了洗澡时间“可爱”就会东躲西藏,变的非常调皮。就像存心跟我俩作对,看我和姐姐笑话似的!这让我和姐姐很伤脑筋!别人家的小猫为什么不怕洗澡呢?我便和姐姐想了个办法:让妈妈在网上为“可爱”买些宠物玩具。之后每次洗澡给“可爱”带上一个玩具一同洗澡,“可爱”便不再怕了;渐渐地,我一个人就可以帮它洗澡!现在的它每天都主动地要洗澡,天气转凉了也要洗,不给它洗澡它会想尽办法把身上弄脏!没办法,我奶奶只好天天帮它洗澡。
“可爱”可调皮啦!有一次周日,奶奶买来漂亮的毛线为我织毛衣,忙着忙着,奶奶便放下手中才织了一点点的毛衣去做午饭。这时房间里没有人,小猫“可爱”便有玩了,它偷偷地溜进房间里,把线团和毛衣全叼进它小窝里玩耍。奶奶饭菜做好了,但姑妈他们还没回来,便准备继续帮我织毛衣。可一看,线团和毛衣都不见了;便去寻找,结果在猫窝里找到了。
“可爱”看见奶奶吓了一大跳,赶忙逃跑,怕挨奶奶打!它身手敏捷,奶奶追不上它,只能对着“可爱”大吼:“你知不知道今天犯错了,毛线是用来有织衣服,不是你能随便玩的,看毛线全都乱了,有的地方都给你咬坏了,罚你不许吃午饭!”
当我们吃饭时,小猫闻到了饭菜香,便跑出来了。奶奶警告我们说:“谁也不许给它吃饭!”听到后,我们便自顾自的吃饭,谁也不理它,都当没看见它似的。“可爱”急了,只好鼓起勇气,在奶奶腿上左蹭右蹭,边蹭还喵喵直叫,好像在说:“好主人,我错了,我下一次再也不玩毛线了!”奶奶硬不下心来,便给它吃饭。说也奇怪,从那以后小猫看到线团再也不玩了。
“可爱”也有听话一面。每当我和姐姐写作业时,家里需要休息时……,它都会安安静静地待在自己的小窝里,不去打扰我们。我喜欢“可爱”,正因为有了它,我的生活才增添了许许多多的乐趣。