最新小学四年级作文:我不要做小孩
我是家中的乖乖女,也是父母的掌上明珠,只要是我稍微合乎常理的要求,可以说是有求必应了,可自从上了学以后……
“快起床,快起床!”一阵急促的叫喊声把我从睡梦中吵醒。我睁开惺忪的睡眼,一看,才六点多钟,就又倒头睡去,眼还合不到一秒,那“狮子的吼叫”可就进了耳膜了。得得得,起来吧!正想着起来的时候,我突然有些头痛,原来是妈妈的紧箍咒开始了:什么“一年之计在于春,一生之计在于勤,一日之计在于晨”、什么“少壮不努力,老大徒伤悲”之类的话,又举例说我们村里某人家的孩子都在什么重点初中读了,你倒给我考考看等,听着妈妈这一大早的唠叨,我赶紧求饶:“妈,我起床了,你别说了。”
我边穿衣服边嘟囔:“这都星期六了,也不让人家睡会儿懒觉,真是的。”我还没有嘟囔两句,妈妈又开始唠叨了:“我这忙死忙活的,为的是谁呀,还不都是为你好?你就知道睡呀、玩呀,都该上初中了,还紧张不起来,你算算看,离小学毕业还有多少时间了?老虎已经追到脚后跟了,真不知你天天都在想什么!喏,这是我今天给你定的计划,照着上面的做,不许偷懒。中午我回来是要检查的。你赶紧吃饭,我去上班了。”
只听“咚”的一声,门关上了,妈妈上班去了。我连忙穿好衣服,刷牙洗脸,准备开始“对付”妈妈的计划。“哇塞,还有没有天理呀,我真是没法活了。”不信你来评评理:1.把《孟建平系列的奥数》做两个练习;2.学校的作业写完,3.抄写三个单元的英语单词;4.背诵一首古诗;5.写作文一篇;6.读文章五篇。
面对着这么多的作业,你有兴趣吗?我的天呀,当个小孩咋就这么难!我不要做小孩!