它们发现有一条小船,它们就坐进了小船船滑到河中心时 忽然下起雨水不断地落进船里,越积越多,丽丽害怕船会沉了,就着急地让美美想办法,不一会儿,丽丽想出办法了美美问:‘你想出了什么办法?’丽丽说:‘咱 们把船底弄一个洞’,这样水就能流出去了 说干就干不一会,船底就被它们凿出一个没想到船里的没流出去,反而合理的水涌进来了,水越来越多了,船也往下沉了 它们跳到了河里 喊:‘救命啊 救命啊’这话被小华听见了,它连忙跑过去救美美和丽丽,美美和丽丽醒来了发现是小华救了它们俩它们一起说:‘谢谢你小华 小华说:‘你们怎么掉进河里的,美美告诉了小华,小华说:‘原来是这样只不过你们在过河的时候得小心点。
干什么事都得想一想,想完了才能做。