朋友,你爱护你自己吗?那么,就请你爱护明天的自己——环境。
有一句话叫“保护环境,就是保护明天的自己。”没错,人类是生存于大自然的,只有大自然好了,人类的生活才会幸福。
大自然就像一个侠客,有恩必酬,有仇必报。你对他好,他会全力报答你;可若你欺负他,你所得到的,必是他严酷的惩罚。
中国的西北很多地区,以前曾是一片片黄土。天天狂风呼啸,黄沙漫天,生态环境极其脆弱,人们十分贫穷,生活质量很差。而现在人们退耕还林,大量地植树,疏通河道,让大地一片生机,再也没了风沙。自然环境好了,人们的腰包鼓了,生活也好了,十分幸福。
但是,人们如果不爱护环境,那就会受到大自然残酷的惩罚。上个世纪初,日本的一个叫富山县的地方,由于工厂大量向河里排放大量废水,让附近的人们换上了可怕的疼痛病。最后,有很多人都死去了;因为全球变暖,在北极的爱斯基摩人居然需要空调来散热;由于全球变暖,墨西哥湾水母成灾,渔民遭受巨大损失……这一个个血的教训,难道还不够吗?很多人认为,治理环境是政府的事,其实不然,我们应该从自己做起,从身边做起。少做一些有害环境的事,即使是小事。要“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们可以少坐一次私家车,少吃一顿肉,少用一度电,少用一吨水,少砍一棵树,少烧一次柴……每次量虽小,但聚起来就多。俗话说“一人一天省一两,十年要用仓来装。”
保护环境,就是保护我们自己;爱护环境,就是爱护我们的幸福生活;破坏环境,就等于自杀。让我们一起爱护明天的自己——环境!