关于爸爸的作文
每个人身上都有自己的味道,日子久了,那种气味就代表他。
我的爸爸是个非常勤劳能干的人。他自己开了一个烤蚬子店,所以身上常会有一股海鲜腥味。每天一大早,就去红旗大市场购买新鲜的蚬子,回到饭店,把蚬子放进大盆,用喷水器喷洗。接着开始烧炭,直到中午顾客上门,常常是满头大汗,要这样忙到很晚,一天累的疲惫不堪。可妈妈还觉得爸爸做得不够出色,但我一直支持爸爸。我觉得爸爸干的活非常多,也非常辛苦,我一直很心疼爸爸。
儿童节那天,我劝爸爸说:“爸爸,今天饭店能不能关门一天,你也休息一下,还能陪我过节。”可爸爸坚定地说:“不行,今天是儿童节,客人一定会非常多。”我想也是啊,爸爸是为了多赚些钱啊!
到了晚上,已经10点多了,爸爸还没回来,因为不知道今天的业绩怎么样。这时,门开了,爸爸回来了,身上的烤蚬子味道更浓了,不用问就知道,今天的收获一定很棒。我跑出房间,更是惊喜异常:“哇,好棒的玩具,我就知道爸爸一定不会让我失望的,爸爸,你真好!”说完我就拥进爸爸的怀里,闻着那爸爸身上特有的味道,好幸福啊!
爸爸的味道,在我心里是独特的,完美的!