在天上,有一位神仙,不小心割破了手指,一滴血滴了下来。
第一天:这一滴血,在掉下来的时候经过云层的层层过滤,变成了一滴雨点,慢慢往下滴。
第二天:雨点滴累了,便乘坐了老鹰便车,开始游览了大地四处的景物。饱览了大地四处的景物后,它又继续往下坠。
第三天:一不小心,小雨点坠入了云层迷宫,这下可不好啦!小雨点渗不过云层了,小雨点没有办法,只好孤独一人闯迷宫。小雨点走了两天,这两天小雨点遇到了许多麻烦事儿……
第六天:小雨点终于走了出来,继续往下坠。这一次倒好,掉到了超大号的云朵跳舞机上,不不不!是超小号的。小雨点发现跳舞机上有一行字:只有通过了这个考验,才能离开这里!天啦,又来!
小雨点一看,这还不简单,便跳了起来。原本小雨点以为很简单,结果节奏越来越快,小雨点跟着节奏也越来越快。机器承受不住爆了,但小雨点也算顺利通过,继续往下坠。
一眨眼已经是第九天了。小雨点心想:“才九天,还是先找一片云层睡一小会吧!可小雨点太累了,还没挨着云朵的边呢!就已经睡着了。
小雨点睡得正香。突然,一阵剧痛蔓延到身体的每一个角落,小雨点一睁眼发现自己已经着陆了。这时,小雨点大声喊着说:“我是最伟大的!我为大地带来了湿润。”
原来,它自己在往下坠的时候,还带动了一大群它的兄弟姐妹们呢!