我是一口井,人们在我身上走来走去。有一天,一辆卡车在我身上驶过,我盖子被掀开了。
我真想让人把我的帽子重新盖上。天渐渐地亮了,行人越来越多,他们都绕着我走,没有人来盖井盖,我似乎不存在。对门又来了一位穿着华丽的女人,她的手里还领着一个孩子。那个孩子看见了我,说:“妈妈,你看那井盖被掀开了,多危险啊!我们快去把盖盖上吧!”那位妈妈却毫不在乎地说:“又不是咱们掀开的,你不要多管闲事了,咱们快去吃午饭吧!”男孩只好跟妈妈走了。
午后,他们母子俩回来了。男孩又蹦又跳,冲到了妈妈前面。他没有留意脚下的路,只听“扑通”一声,小男孩掉进了井里。他妈妈跪在井边,抓住他的小手,拼命地把他拉出来。男孩被拉出来了,妈妈说:“早知道就听你的,那就不会出这事了。”男孩说:“那我们把井盖盖上吧!”井盖终于被盖上了,我再也不用担心了。
我想这位妈妈真是聪明反被聪明误啊!