春天来了,丑小鸭出来散步,看见丁香花开了,知道春天到了。
他走到湖边,扑扑翅膀向湖面飞去,他照了照,像镜子似的湖面上映出了一个漂亮,高贵的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了!他想:原来我是一只美天鹅呀!这时,天空中飞来了一只母天鹅,母天鹅来到天鹅面前说:“你是我的孩子吧?”丑小鸭喊着:“妈妈,妈妈!”“哦!我的孩子呀!”丑小鸭说:“妈妈,我们的同类在哪里?”“跟我走吧,我带你去!”“好啊!”说着,母天鹅和天鹅飞到了天鹅小区里,天鹅看见了自己的同类,说:“哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,我回来了!”兄弟姐妹们看到了他,一起拥抱在一起,母天鹅说:“要不今天我们举办一次宴会?”“好!”兄弟姐妹们齐声喊。在宴会里,丑小鸭又跳又唱,无比欢乐!