清晨,朵拉从房间中被妈妈吵起来。“朵拉,朵拉快醒醒,今天可是嗨鱼学院报到的一天,…快,赶紧准备准备。”“知道了妈妈,我这就起床。”朵拉不情愿的说。
虽然朵拉本身很不愿意起床,但是朵拉最终还是起床了,因为朵拉也不想放弃和同学见面的机会。这也算是能让朵拉上学的一种鼓励吧。
穿上衣服洗把脸,刷一下牙,照照镜子。“啊,本鱼还是那么的风流倜傥潇洒。哦,对了,在背上我的书包”朵拉自言自语的说。嗯,让我想一想:要给同学们带点什么好呢?哦,就带饼干吧。小鱼饼干味道不错哦,出发喽,终于要去学校了。
一出门朵拉就遇到了新同学和一些旧同学,他们热情地打着招呼,突然前面来了一个大鱼。大鱼走后,前面游来了一艘轮船。那条船可真大啊。海波都被它带起来了。朵拉也被不幸卷入了里面。
朵拉被卷到了海滩上,朵拉醒来时,自己却在一颗椰子树下。朵拉很惊奇自己呼吸不了。原来自己在陆地上。朵拉以为自己快要终结了,前面游来了一位小乌龟。小乌龟把朵拉带到背上。驮着朵拉回家了。
朵拉到了海里面却找不到家的方向。于是朵拉四处张望。然后多啦看见了一个章鱼。朵拉与章鱼打着招呼。朵拉告诉章鱼自己要去上学了,也告诉章鱼刚才的经历,没有想到的是,章鱼就是朵拉学校的老师。张宇把朵拉带回了学校。学校放学了。朵拉回到家里。看见妈妈高兴的样子。朵拉就没向妈妈说今天的经历。让朵拉心里还是挺高兴的。