自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直跟后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
这时候,狡猾的狐狸嘻皮笑脸地走到大树底下,对乌鸦说:“哇!乌鸦小姐,我们好久没见了吧!我还真有点想念你。上次很对不起,拿了您的肉,都是因为咱家的孩子,饿了好几天,我是迫不得已啊!这次,我为表示悔憾,我把我的家传之宝送给你一作底尝。”说罢,从身后取出一张完好无损而漂亮的羊皮。乌鸦看了看,心想:这臭狐狸,看看你又想用些什么膄主意。我就不说话,看你能把我怎么样!狐狸见乌鸦无动于衷,差点气炸了,他改变了策略。于是,他气呼呼地对乌鸦说:“你这个死乌鸦、臭乌鸦,不要敬酒不吃吃罚酒啊!别以为自己很了不得,你只不过是雀族里面的小丑而已,跟孔雀比起来,哼!真是小毛见大毛啊!”乌鸦气炸了,她差点让狐狸的奸计得逞了,但最终还是忍下来了。她想:这个死狐狸,老用些久点子,这激将法老娘我不受这一套。哼!呵呵呵呵!狐狸见乌鸦还是那个样子,狐狸气得连话都说不出来了。这时,只见乌鸦小心翼翼地把肉挂在树梢上,然后用爪着抓着,清了清嗓子说:“狐狸啊狐狸,你呀你,总是死性不改,现在都是新世纪了,你还用那么Out的点子,我劝你还是多报读一些培训班,就你那死脑子,总有一天会吃亏的!”说完,叼起肉飞走了。
狐狸愣了好半天,他还是不明白,乌鸦怎么会变得那么快......