我是麦地里的一棵小麦苗。我曾经生活得很幸福。那时候,太阳妈妈照耀着我,雨露姐姐滋润着我,每天我都和最要好的麦苗朋友一起谈心玩耍,一起听小鸟唱歌,听风婆婆讲故事……
可不久,一场旱灾来临了。雨水姐姐很久不来看我了,露水姐姐也消失了,从前在我眼中那么柔和的太阳妈妈,现在却变得忽冷忽热,小鸟不再来给我们唱歌了,风婆婆也皱起了眉头,不愿给我们讲动听的故事了。每天对我们来说,都是一种煎熬。
时间一天天地过去,我们麦苗家族一天天地衰弱下去,很多同胞倒下了,永远地闭上了眼睛。也就在前几日,我最要好的朋友也停止了呼吸。我哭了,哭得好伤心。没有了雨露的滋润,没有了朋友的鼓励,我也渐渐消瘦下来,从前绿油油的皮肤现在变得干巴巴的,没有一点光泽。
一天,我无意中从几个农民伯伯的谈话中了解到:截至2月5日,河南、安徽、山东、河北、山西、陕西、甘肃等地受旱小麦有1。57亿亩……与此同时,我也得知人们已认识到了问题的严重性,正在采取有效的措施。
几天后的一天清晨,天空下起了小雨,这是人工降雨。这一天,是我在受旱期间过得最兴奋、最快乐的一天。阵阵雨水从天空落下,雨水落到大地上,干裂的大地变得滋润起来;雨水落到我们麦苗身上,我们各个张大嘴巴,尽情地吮吸着雨水,享受着雨露的甜蜜。或许,我是幸运的,从那天起,日子一天天好转起来……
我是一棵经历旱灾的小麦苗。我真诚地希望全国各地的麦苗同胞都能远离干旱,健康成长,结出金黄的穗穗!我也希望人们都能保护环境,珍惜水资源,节约每一滴水!希望天更蓝,水更绿,地球母亲的明天更美好!