好习惯的作文
养成良好的习惯不仅对身心健康有利,还和未来的成长息息相关。我就有一些好习惯,其中对我影响最大的就是爱看课外书。
我从小就爱看书。我的妈妈知道我有这个好习惯后就给我买了很多很多书,同时对我说:“云书,你爱看书是个好习惯,我支持你。”听妈妈这么一说,我看课外书的兴趣更大了。每天下午放学我就开始看,晚上睡觉时我也看,星期六、星期天我睡觉起来就看。甚至有时上厕所也要看。那已是我五岁时的事了。
养成了这个好习惯以后,没事就去看。我从这些书里得到了很多在课堂上学不到的东西。现在,我已经离不开这些课外书了,我已经把它们当做我最好的朋友了。