蔚蓝的天空中,没有一丝云彩,一行行南归的大雁,在迅速而有规律地变化着“一”、“人”字形的“南归大阵”,向南方飞去。这是大自然向人们发出的信息:“秋天来啦!”秋天是多么美好啊!
星期天,秋高气爽,天空万里无云。爸爸带我来到西湖,走在西堤小道上。只见两旁榕树叶子因季节的变化而为自己的“孩子”染上金黄的“秋装”,然后让它们自己去“独立生活”。但见这些“孩子”都不舍得离去,都躺在“母亲”身旁,使整条西堤铺上了金黄色的“毛毯”。
向上遥望,一座十几层楼高的灰色建筑耸立在天地相间的山坳上,在阳光的照耀下闪闪发光。这是西湖最引人注意的宝塔。
登上宝塔,站在宝塔上向下望,西湖的全部景色尽收眼底。向西远眺,可以看见西湖旁边的街市和高楼大厦。
从宝塔上下来,走入西堤大道,就是西湖,西湖上围着长长的堤岸。一阵阵风从湖面吹过,使人感到神清气爽。一些落叶飘在湖中,在湖中的建成一只只“小舟”。湖中心有座凉亭,许多游人乘坐着画舫来这儿乘凉、歇息。一些南归的大雁常常在这儿贴水而过。这真是“秋姑娘”的一份美意呀,是她要用这些像诗一样的画,来开阔我的眼界。
我爱秋天,我更爱秋天的西湖。