幸福的颜色有很多,它或红、或蓝、或白……总而言之、统而言之,幸福的颜色从小陪伴我们长大,陪伴我们度过整个童年。
幸福的颜色是红色,它明亮透彻,光彩照人,如同阳光撒下金子般透过窗户照耀在我们身上,它普普通通,却是我们家家户户都有的基本颜色,它代表了喜庆,代表了团圆,代表了奔放的热情,它的颜色是天安门前流动的国旗,它还有一个名字叫“中国红”。
幸福的颜色是蓝色,它象征着宽大的胸怀,广阔的前途,发展的空间,你看那在天空中翱翔的飞机,在海里遨游的潜水艇,都是它的家人,它的代表。
它还代表了宽阔的大海,大海是我们的母亲,它拥有天空一样的宁静与纯洁,它无私,为我们提供了幸福的海资源、可利用元素。
幸福的颜色是白色的。它象征着纯洁的心灵,无私的品质,天真、可爱的幻想。你看那河中嬉戏的水花,雪中屹立的雪人,都可以证明。
其实,幸福并无颜色,只要我们去寻找、去探索、去努力的发现它,它就可以成为我们心中幸福的颜色。