信任作文600字
自觉是我们的美好品质,信任是他人的待人品德,让我们的自觉带起他人的信任。——题记
在郑州的纬五路62号院一位老大娘是买馒头的,她不同于其他的人是一直在摊子上看守着,而是回家吃饭加休息,她的摊子就往那一撂就不管啦,这个不管不是因为她不想去管,而是买馒头的人凭自己的自觉直接把钱放在该放的地方,她一点都不担忧。
我认为路人们之所以把钱放在该放的地方是因为他们的自觉性很高,路人们自觉地把钱留下拿走馒头,是展现路人们自觉性高的有力证据,是提升一个城市素质高的直接见证,是中国特色社会主义发展的迅速的显著成效。
我认为老大娘之所以把馒头放在摊上不管是因为她对路人们的自觉性感到信任,是对社会“天下无贼”的信任,是提升城市建设,提升居民自觉最好的做法。
我的感想是你的自觉是他人对你信任的保证,我们的自觉会让我们的身价提高,会让我们的素质提高,会让他人对你的信任快速得以实现。觉是蓝天下的白云,它会使你仰望天空;自觉是大海里的小雨,它会使你自觉嬉戏;自觉是森林里的小草,它会使你变得更高。信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数心灵;信任是绽放的花朵,它会放出迷人的芳香。
自觉,顾名思义,就是自己有所觉察和醒悟。能够自觉自愿去遵守好的行为方式之人,其内心一定是充满良善的;而不能自觉自愿去遵守好的行为方式之人,其内心一定是对一些良善的东西较为淡漠、甚至是毫无意识。因此,我们在人生中要在每个方面都应学会自觉。
信任,顾名思义,就是对他人的爱戴和相信。拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……因此,我们在人生中应当学会赢得他人信任,还要学会信任他人。
让自己学会自觉与信任,更让我们的自觉带起他人的信任。