大熊猫作文
我可是国家一级保护动物-----大熊猫,你们在动物园里可以见到我。我长得胖嘟嘟的。头和身体是白色的。我有一双天真可爱的大眼睛,就像两颗黑色的玛瑙。最有趣的是那一对圆圆的大眼圈,犹如戴了一幅墨镜,又像一对巧克力甜甜圈。别看我的嘴巴小,啃起竹子来非常有力,就像在吃一顿丰盛的大餐,津津有味。四肢短短的,走起路来慢悠悠地。我还有一条短短的尾巴,就像一个白色的大绒球。
我呀,即能吃又能睡,怪不得长这么胖。有“竹林居士”之称的我最喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋。有时候叔叔阿姨还会给我们吃一些水果,碎肉末等------冬天我们也不冬眠,还要上山找竹子吃呢!我还喜欢喝水,水喝完了,我们就会像喝醉了酒一样,呼呼大睡。我们喜欢生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,因为这里竹类生长良好,气温相对稳定,隐蔽条件良好,食物资源和水资源都很丰富,也没有天地,所以我们过得很悠闲。
小朋友们,你们喜欢我吗?那就好好保护我吧!