大熊猫请客】
今天是国庆节,大熊猫打算请小花猫吃饭。大熊猫就给小花猫打电话说:“今天晚上到我家来吃饭吧!”小花猫说:“好啊!”
于是,大熊猫就到超市买了各种各样的东西。等到小花猫到的时候,大熊猫就小心翼翼地端来一盆竹笋给小花猫吃。小花猫的头摇得像拨浪鼓说:“我不喜欢吃竹笋,我喜欢吃鱼。”大熊猫这才恍然大悟,又端来了一盆红烧鱼。小花猫高兴极了,大口大口地吃了起来。“谢谢你的竹笋,但是要知道你喜欢吃的东西别人不一定也喜欢。我最喜欢的是鱼,你烧的鱼真美味啊!”说完,小花猫高高兴兴地回家了。