关于希望作文
在薄薄的晨雾中,我隐约地看到了竹子那勇攀高峰,直插云霄的气魄,隐约嗅到了它水落枝头,如珍珠般滴滴欲坠的清新。渐渐的,每天驻足在它跟前似乎成了我的必修科目,看到它,我就感觉到,我的心也和它一起在飞向希望。
四姨比较迷信,在我家盖房子时,听说大门对着路口不好,偏要买来竹子栽在门前。于是,现如今,门前的那片翠绿已成了我心灵栖息的家。
望着那片绿,虽然不大,足以够我一个人慢慢欣赏。一阵微风袭来,竹叶散发的淡淡清香沁人心脾。我像只贪吃的小猪,任凭微风打过脸颊,贪婪地吮吸着风中夹杂的那抹淡绿的香味。小心翼翼地触摸着那股向上、向上、向着希望的坚毅。
也许是陌生的缘故,那棵竹子刚到我家的时候很不适应,叶子整天耷拉着,无精打采的,竹杆也不是那么青翠,没有一点儿生气。我们都认为它要死了。几天以后,当妈妈要挖掉它时,却惊奇地发现,它在与环境作了艰难的斗争之后,竟变得苍劲有力、身姿挺拔。于是,就这样它在我家幸存了下来。
春天的脚步正在逼近,这是竹子最得意的时候,伴着春风、细雨茁壮的生长着,悄悄地孕育着
下一代。不久,一棵小小的竹笋偷偷地探出了头。芽,嫩绿嫩绿的,上面挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下,变得瑰丽、华贵。俯下身,我仿佛看到了它在顽皮地冲着我笑。
第二天,我早早地起床,迫不及待地来到它的跟前,不禁大吃一惊,它好像急于来到这个精彩纷呈的世界,一夜之间居然已经到了我的腰部!我试着用鼻子去嗅它的味道,顽皮的它居然用露水打湿了我的脸颊。很快,它一天天地长大了,当我开始仰望它时,我才发现我从没有为它浇一次水,施一次肥,但它的那种向上的力量却是我无法阻挡的!
前天,院子里的石缝处出现了一棵新的竹芽儿,那是它越过院墙,破土而出孕育的新一代。不管要越过几重院墙,顶翻几块石头,它都依然那么挺拔,积极向上,飞向希望。