希望作文300字
“呼,呼。”A正艰难地在茂密的丛林中走着,他的双眼紧盯着自己唯一的救命“宝物”——指南针。可正是在他聚精会神地盯着仪表盘的时候,也许是上帝在和他开玩笑吧,他的指南针偏偏在这个时候坏了,这真是屋漏偏逢连阴雨啊!
这时,A心理上的最后一道防线已经完全崩溃了,他彻底绝望了,心中竟萌生了想一下子冲到大树前撞个头破血流,一死了之算了的想法,可这个想法立刻就被A心中仅存的一丝理智给扼杀在胎腹中了。A心想:虽然我已经没有了指南针,但却不可以没了希望,我在丛林没有武器,所以今晚只好在树上度过了。想完,A便像老虎爬树一样,缓慢而又艰难地爬上了一棵歪脖子树,A躺在树干上睡着了。
第二天清晨,一声清脆的鸡鸣声叫醒了正在熟睡的A,A睁开了眼睛,看着周围那熟悉的环境,A大叫道:“我竟然回家了!”A说道还使劲拍了自己一个巴掌,他感到很疼,这说明他真的回到了家中。A的母亲听了A的声音,赶紧小步跑到A的身边,看着A那不解的目光,母亲解释道:“我们正好上山劈柴,看见了你在树上睡着了,于是把你背了回来。”听了这番话,A早已是热泪盈眶,他感动地叫了一声:“妈!”
在危机来临时,只要心怀希望,就一定会化解困难。