希望作文400字
一个阳光明媚的下午,我们小主人报的小记者队伍坐上大巴车,开始了龙年的植树节。
经过“漫长”的车程,我们终于到了凤凰岛门口。首先,一块雕工细致的巨石耸立眼前。进门后,沿着青翠欲滴的竹林小道,我们到达了目的地。哇!好大片空地上,已经种上了一些小树。“哎,开始发放树苗啦!”远处传来呼唤声,小记者们蜂拥而至。我们这组领到了一棵笔直挺拔的小树,瞧,它多么像一位接受检阅的士兵呀!虽然只有光秃秃的树干,显得有些荒凉,但在不久之后,它一定会长满茂密的绿叶!种树必不可少的工具——铁锹,已扛在我的肩上,挺像那么回事的。动工!我和组员们轮流挖土。到我的时候,我摩拳擦掌,心想:真是张飞吃豆芽——小菜一碟!我抓着铁锹,干了起来。先把铁锹斜着插入土里,踩上一脚,再把土块撬开……我按着老师教的小窍门,一步一步地做着。谁知,土地硬梆梆的,我的手好像也笨拙得很,费了九牛二虎之力才撬开一丁点。真是看人做事不吃力啊。
经过全组七手八脚的努力,我们终于挖好坑了!气喘吁吁地休息了片刻,又继续植树。我小心翼翼地把树苗放进坑里,边扶着小树,边指挥同学填土……又过了大约半个小时,小树种好了!大家欢呼雀跃,高兴极了!每人都把护绿牌挂在上面,拍照留念。我看着这张照片,心里像吃了蜜一样甜。临走时,我给树苗浇了充足的水后,才放心地走了。
我爱环保,我爱植树,我更爱这充满希望的绿色!