选择作文
生命无可选择的到来,生活很多时候也是无可选择的度过。若是可以选择,你会做哪些不一样的决定呢?我觉得我会去我外公葬礼的前几天,去改变一个选择。
如果我可以选择,那么我不会在家里学那些爸妈嘱咐我要学的破烂书本,而会陪外公,让他知道世界上还有人关心他。也许,我还会陪外公干一些疯狂的事情,爬树摘果子,抓小鸟,捉一些草丛里的虫子养起来......让他开开心心地过这生命的最后几天。大不了,就被爸妈骂一顿呗!这点骂和外公的开心比起来算得了什么!我宁愿被骂也不要去学那些枯燥乏味的课本,而且我不开心算不了什么,可是如果外公这生命的最后几天都不开心,那么对他来说,是不是太遗憾了?
如果可以选择,我会弥补我在外公葬礼上的过失。
那时的我,只是一个穿开裆裤的小屁孩罢了,根本不懂生与死,认为外公只是几天不陪我玩了。于是,那时的我,便去上围棋课了,整个葬礼我都没有参加。如果可以选择,那么我不会去上围棋课,我一定会参加外公的葬礼,看外公最后一眼,给外公唱一首歌,这样外公在天国也会安心。
如果可以选择,我还可以改许多我曾经的选择,可惜生活很多时候是无可选择的度过。