选择作文
人生是一条充满选择的道路,每个人都会有属于自己的舞台,而通往舞台的路,磕磕绊绊是难免的,选择也是难免的'·。而正确的选好每一条路是很难的,我们只能尊重我们的心呼唤的方向走,但我们也应当理性的思考。
有人面对困难是,他们会选择退缩:而有些智慧者选择直面困难,迎难而上,解决问题。有些人在生活中,选择平凡度日;而那些勇者毅然的选择冒险,再从中获得成功与快乐。有些人在责任面前选择逃避,善于推卸责任;而那些有担当的人,坚定的选择承担……正因为生活中有做不同选择的人,因此有了输家,也有了赢家。不同的选择是会影响人一生的命运。
在现实生活中,那些伟大的企业家,可以说,都是白手起家,正因为他们勇敢的选择了冒险,加上自己的把握,他们才能摆脱穷苦的命运,拮据的生活,让自己的人生价值实现了升华,赢得了成功。这也只是开始,大的公司一般都会出现或多或少的金融危机,想想多少公司在最后倒闭,那些老板赢得了一个好彩头,可是又有多少守住了自己的公司,毕身的心血。但有些公司却能在危机之中,突出重围。原因其实还离不开选择一词,那些赢的人大部分都是在困难面前,选择了临危不惧,镇定应对,所以才开启了成功的又一扇门,一步步迈入人生的巅峰,他们理性的选择让他们遇到坎坷的道路也能走得平稳。那些懦弱的人们只会羡慕别人的成绩,可是还是不明白,自己人生的选择是要自己把握,每个人都会有一次幸运的转折·,一次改变命运的选择。
选择,很多人认为走错了一步,选错了一次,那么他们就会步步错。可并非绝对的,就像下棋,也许这步棋下错了,并不是全盘皆输,还是有很大的希望,扭转败局,是输是赢全看你的选择了。因此,有了东山再起这个词,我们要在漫漫人生路上,把所有选择题都做完美是不太可能的,因此我们只能谨慎,理性的思考,与分析。做错了,那就把握好下一道人生的选择题。
我只想劝劝那些因为受了失败,打击的人们说:你们之所以会失败,是因为你们的脆弱,不堪一击。你们现在的失败,为什么不看做是命运给你们出的一道选择题,你们是要继续消沉,还是重整旗鼓,继续出发,迎接新的开始?
生活因为有了选择才多姿多彩,才有了那些励志的故事,让我们勇敢面对每一次选择,让我们自己的故事也能让人听了热血沸腾,斗志昂扬!