描写大雪的记叙作文
冬天下雪不足为奇,秋天下雪却不多见。昨天,就下了一场秋天的雪一场飘零的秋雨过后,天空上就飘落着美丽的雪花。她们似乎在向人们报信:金秋已经过去。
xx月xx日早晨,小雪花从天空快乐地降落到人间,这些快乐的小东西像是王母娘娘派来的冬天的信使。正是中秋季节,杨树已经开始落叶,而柳树还是一片墨绿,雪花就来拜访。这雪花妹妹来得多么早呀!
这天早晨,我站在阳台上,看见无数小雪花从天上飘下来,这些小雪花像一个个顽皮的小孩,你争我抢地从高空飘飘忽忽地往下翻跟头。小雪花,这些圣洁的天使,他们纷纷来到人间,大概是想看看这个美丽的世界。雪花落到地上,他们互相挤在一起,像一个毛茸茸的大毯子,似乎怕小草冻着,给它们盖上了大棉被。
在南方,也许现在还是我们这里夏天的感觉,什么树还都是那么绿。xx月xx日是农历九月初九,是重阳节,那里的人们都会去登高望远,会去配戴茱萸,眺望亲人,思念亲人。这就使我想起了王维的一首诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这不就写出了南方的重阳节吗?多么浪漫,多么多情。而我们这祖国的最北方却下着大雪,更别说去攀登什么高山了。
本来xx日绥芬河下的雪是美丽的,是洁白而温馨的,可是到了20日,那真是狂风暴雪呢,好像是到了三九天似的。雪越下越大,已经厚厚地覆盖了大地,狂风大作,雪浪滚滚,暴雪飞扬。汽车驮着厚厚的雪团像一个个大蛋糕,高楼也像一座座的小雪山,绿色的柳树被大雪团压弯了腰。依然刮着狂风,卷着暴雪,大铲车把道路上的雪刚刚推走,道路上又是厚厚的雪。道路上还结了冰,一不留神就会摔一跤。
我站在阳台上看远山,只看到一片白茫茫,隐隐约约的山峦像是腾起的银浪。
秋天突降的大雪,让人们心情舒畅,让人感到了一种特别的美。啊,雪花飘飘,冬天就要来了。