北风呼呼地吹着,无数个雪娃娃下凡了!一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。雪娃娃给树爷爷穿上白棉袄,雪越积越多,把树枝压弯了。雪娃娃又给正在熟睡的麦子盖上了一层厚厚的棉被,这让我想起一句谚语“瑞雪兆丰年。”,他们给冬天穿上了一层厚厚的棉衣,冬天显得更美丽了。
雪从天上跳着舞下来,我用手接住它,发现它是那么洁白,没有一点瑕疵。雪是六角的,形状像花,所以被称为从天上落下来的雪花。
雪停了,柳书上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,松树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。轻轻摇一下大树,银条儿和雪球簌簌的落下。一群活泼可爱的“小天使”——小朋友有的堆雪人,有的打雪仗,还有的钻雪洞。他们的脸呀、手呀冻得通红通红的,他们却玩得很开心。
雪啊!来到我们人间吧,天上虽好,没有自由雪啊!你那洁白无瑕的身体永远是那么美丽。下吧! 雪,你给大地带来了生机。下吧! 雪,你给小朋友带来了欢乐。下吧! 雪,你给冬天增加了色彩。