雪的作文500字
快立春了,我正坐在椅子上津津有味的看着电视剧。淘气的弟弟又不知道跑到哪玩去了?我漫步走到院子里,一朵雪花飘到我的鼻子上,瞬间融化成一滴晶莹的水珠。
“哥哥,下雪了!下雪了!”弟弟在我面前蹦蹦跳跳兴奋地叫着,我仰望天空,天空下起了鹅毛大雪。这迟来的雪,像一群兄弟姐妹一样,肩并肩来地上好好地游玩一番。不一会儿,地上便堆积了厚厚的白雪,弟弟在雪地里高兴地跑着,身后留下一连串的脚印,真像一幅画啊!
雪花乱舞,洁白的雪在冬日的照耀下闪出耀眼的亮光,用手轻轻的摸着学,他像棉花一样柔软。我从来没看到过这么白而又这么漂亮的雪,白的使人不敢轻易地弄脏它,漂亮的好像进入了童话世界。走到田园,大地披上了银装素裹,放眼望去,只有无边无际的雪。
看着小伙伴在在雪地里玩打雪仗,我也兴奋地跑过去,同他们玩了起来……
第二天,我走到外面,让我大吃一惊,天上像是有人在变魔术——昨日的皑皑白雪,今日已融化成水。听,小鸟在树枝叽叽喳喳地叫;看,小溪解冻后哗啦啦地流动。万物复苏,小草从地下探出头来,来看看这美丽的世界,柳树也抽出了嫩芽,温暖的春风吹过,绿绿的草地上不知名的五颜六色的花朵随风舞动。
白雪的融化,像是为了表示春天来了……