雪的作文500字
雪,冬天的精灵。
清晨,雪花轻轻地落下。世界披上了朦胧的白纱,凭借着橘黄的路灯才能看清雪的身影。也许人们还惦记着春日明媚的阳光,也许还回味着夏日甜筒的味道,也许还流连于秋日老屋前的落叶,待看向眼前时,却发现,那冬日的精灵已经悄然来临,点缀着这座古城。
天色渐渐明了,望向窗外,好一个银装素裹的世界!一出门,冷风夹带着细小的雪花,冻得我直哆嗦。小雪花缓缓地下着,亲吻着我的脸颊,凉丝丝的,舒服极了,也冷极了。几个同学嘴里喊着“大些!再大些!”可我们急,雪花却不急,依旧均匀地、缓缓地下着。这样的雪并没有一种飘渺的感觉,而是让人觉得十分稳妥。
雪渐渐大了,仿佛明白了同学们的心思。望着纷纷扬扬的白雪,顿时知晓了“未若柳絮因风起”的景象。伸出手,将雪花留在手上,小巧玲珑,晶莹剔透,还未来得及仔细观察便融化于手心,留下水迹与凉意,勾起我玩雪的心思。
雪不知疲倦地下着,教室外的青松覆满了雪,有些不能承受雪的积压而弯下了枝条。望着青松白雪,我久久不能回神,都说是大雪压青松,可大雪压着的又何止是青松!万事万物,莫不被雪覆盖,可是大雪不是想让一切消失,只是为了洗涤它们,从肉体到灵魂,从外在到内在,洗得干干净净、明明白白。
在这个平常的冬日里,我们邂逅了一场雪,洗去了西安上空盘桓已久的雾霾,也洗涤了我们的心灵。