雪的作文500字
天空一刹那把轻柔的雪花送到了人间,一片又一片,反复地下着,不管不顾。它们只想看看那美丽的人间,又将人间锦上添花地变美了。美的那么自然,那么晶莹。
我欢喜地打开窗户,千万雪花飘飘悠悠地从窗户钻进来,像是远方而来的旅客,迫不及待地想找个容身之所。我看着窗外的雪景,放眼望去,全是纯洁的白,它遮住了一切,整个世界都是它宏伟明丽的杰作,真像一片白色的汪洋。那无数的高楼大厦,则是海中汹涌澎湃的巨浪,那错落有致的老房子,则是海上泛起的层层浪花。站在高处,能感受到似有似无欲欲飘仙的境界。
我下了楼,欲感受那如梦似幻的一切。我的衣服上,头发上都点缀了轻盈的雪花,像一粒粒珍珠,绣在我身上。风搀着雪,挂在每一个角落,风则飘飘然走了,怕是风也不愿破坏这美好吧?
大家不约而同,轻轻走出家门,伸出手接住雪,想让这白色的、纯洁的雪花禁锢于自己的手掌,可惜,美好总是短暂的。雪花化了,它承受不住人们的占有。是啊,它象征着永恒的纯洁,而人们只是想找回丢失在岁月里的纯真。
望着圣洁的雪花,大家还能说什么?唯有不出声地等待着它离开,再从岁月中消逝,无声无息,无影无踪。
晶莹的雪花呀,你是多么纯洁!让人望尘莫及。我们都舍不得出声,舍不得在你离别之际让你那白衣上留点污渍!
我们等你一点一点离开了,无声无息,无影无踪。
你带着那些纯真的心灵,离我们远去了,无声无息,无影无踪。