雪的作文500字
温州,因为气候温暖而得名。热天不超过37度,冷天不低于—2度。雪要在零度以下才会下,可是今天温度为5度,不知道是老天爷可怜我们还是怎么的,却下起了一场意外的雪。
早上,我手一伸出温暖的被窝,便打了一个寒颤,接着坐了起来,一股刺骨的冷风迎面而来,我极不情愿地起了床。怎么那么冷?一看,外面倾盆大雨,窗外一片模糊,窗上也蒙上了一层浓雾。
去学校的路上,脚有一种走在按摩器上的感觉。“咯吱、咯吱”这一种声音一直在我耳边不消不散。我定睛一定,是雪子!是下雪的前奏,太好了,今天会下雪!我欢快地踩着雪子,“咯吱、咯吱”的声音把一切烦恼都抛到了九霄云外去了。
到了学校,我入眼便看见了一张张兴奋的脸,没有人像往常一样在认真地读书,大家都在期盼一场大雪。不知谁喊了一声:“下雪了。”这一丝雪花,轰动了我们全班同学,还唤醒了全校同学赏雪的热情,全校同学们都不约而同地拥到了走廊。
往天上看,一缕缕宛如轻纱薄雾般的雪,在天空中袅袅娜娜地落下来。
雪,你像圣洁无声瑕的天使,在空中翩翩起舞;雪,你又像一朵朵小绒花似的在空中缓缓下降。
因为早上下了一场大雨,地上有讨厌的积水,雪像魔术师一样,一碰到水就消失了,雪渐渐地小了......
啊!雪你不要停,你知道我们盼了你多久吗?雪,请你不要离开!
这是在戏弄我们吗?同学们发出阵阵惋惜声。雪!你就这样悄悄地来,悄悄地走了......