雪中的感动作文
冬天的一个早晨,我睁开朦胧的双眼,看了看外面的鹅毛大雪,不由得感到阵阵寒意。
我穿好衣服,慢吞吞地走到姐姐的房间,去叫姐姐起床。眼前的景象不由得让我惊呆了,姐姐的床上空空如也。外面突然传来一阵“沙沙”声。我急忙跑去打开窗户,一阵寒风袭来,我不由地打了个冷战。一看,一个熟悉的身影映入我的眼帘,她手里拿着一个扫把,一下一下认真地扫着,是姐姐!
我急忙穿上了羽绒服和棉靴,抓起一件姐姐的衣服,冲下楼去。他扫得太专注了,似乎忘记了时间,忘记了自己,以至于每注意到我的存在。他穿这一件单薄的棉衣。双手握着扫把,弯着腰,低着头,一点一点地把雪扫到路边。她的脸,手和耳朵冻得红扑扑的,但在她的脸上看不出一丝的寒冷与疲劳。我心里想:难道姐姐不冷吗?我走过去,把衣服递给姐姐,说:“天冷,快把这件衣服穿上。”姐姐抬起了头,笑着说:“我一点也没感觉到冷啊!我还觉得全身很暖和呢!”说完,姐姐继续埋头扫起雪来,水泥路在姐姐身后延伸。这时,我忽然看见姐姐的脸上渗出了晶莹的汗珠,而姐姐还在认真地扫着。
不会有人知道这雪是姐姐扫的,也没有人知道他们能走在平整无雪的路是姐姐的功劳,但姐姐仍然愿意在这冬天,在这清晨,在大雪中默默地扫除路上的雪。在姐姐眼里,做好事是不需要让别人知道的。这一刻,我被姐姐感动了。