关于雪作文
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”是众人皆知、耳熟能详的诗句,体现了中国古代文人向往雪赞美雪。我也同他们一样爱雪,爱雪的洁白晶莹,爱她的无私大爱。
雪如玉
“花飞半夜,翠浪舞明年”。我爱雪,我爱雪如玉一般的晶莹剔透。雪花飞舞,一片片地落在我们的掌心,它的透亮,清纯让我们一了便知,不遮掩不虚伪。我爱它清白纯洁的品性。
雪如花
“不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开”一句选自晋代谢道韫的《咏雪联句》。我们常常把奇形怪状,各种各样的雪冰晶叫成雪花,是啊,它虽然没有其它路地上的花朵如此丰富艳丽的色彩,但是落在世界的各个角落,却比路地上的花儿更加抢眼。
雪如雨
“同于惨惨如天怒,寒龙振鬣乾雨”。唐代诗人李咸也表达出了自己对雪的赞美,把雪比作雨一般。为干涸的土地盖上了一层厚厚的棉被,用他们自己的身躯为它们浇灌。我爱它们的无私,大爱。
雪如掌
“雪花似掌难遮眼,风力如刀不断愁”中诗人也把雪花比作手掌。在寒冬恶劣的环境中,雪花纷飞正是扑面而来,人应该挡着眼睛以免视线受到阻碍,把雪花夸张比作雪花,也说明了不要藐视了小小的雪花,团结汇聚成更巨大的力量。
立了冬,我也想独自一人欣赏这洁白的雪,体会中国古代文人笔下的雪景雪情……