现在,已是十一月天。
即将步入深冬的时节了呢……
再有三个月,又要过年了。不知今年,是否会下雪呢?
雪,如同无心掉落人间的白羽,泛着纯美的光华,飘然陨落人间,却依然不见沾染污浊。
它纯美,亦恐怖。
20xx年一场大雪酿成的悲剧阴影可能还依然萦绕在受难者的心间。但任何事物都不是绝对的,雪的美依然是杰出的。
当一片片纯白又不失晶莹的雪花散落大地之时,你是否又曾为那转瞬即逝的投去过所谓的象征性的一瞥。
每一片轻巧的雪瓣都不一样。它们的形态各异,如果能够把握时机,你就能欣赏见那独一无二的美丽。柔美又不乏刚毅,冰冷却不失柔和。
当它自落下的那一刻起,便已注定了结局。至于奔放于天空的那飞旋的舞姿,也不过是绝望踏入轮回前的,那一曲悲伤的《佛郎明哥》罢了。即使美丽无瑕,也依然会在顷刻间化为乌有。哀怜的情愫蔓延开去……
雪是柔弱的,却也似刚毅的。千万朵渺小的雪花凝聚在一起,力量之大,超乎人类的想象。
它的力,来源于自然。自然赋予了雪绝对的力量,便无人能与之抗衡。
但同时,它也是脆弱的。虽被赋予了绝对的力量,却也一样遗留下了弱点。
它害怕温暖,遇暖即化。
雪,令人难以捉摸的物呵!
冰冷如雪,却依然会落泪。再冷硬的心,也依然会有柔软的一面。只是,轻易地,不愿示人罢了
自然的力量,令人叹为观止呢……