打雪仗】
今天下了一场雪,我真高兴!
爸爸带我去楼下玩。到了楼下,我一看,哇,地上都是白色的雪。我们准备堆个雪人,再打一会雪仗。
我们先准备做雪人的头,再做身体。我先搓了个小雪球,然后又滚了好长时间,才做好了雪人的头。接着,我开始做雪人的身体了,又滚了好长时间雪。结果,我的手快冻得不行了。爸爸就过来搓我的手,又拿了一双手套戴在我手上。过了一会,我的手终于不凉了,于是,我又继续玩。我把雪人的身体竖立起来,再把雪人的头安上,又找了两根树枝一叉,一个大雪人就做好了!可是,雪人脸上还是光秃秃的。我跑上楼拿来了一根胡萝卜,叉在雪人脸上,再找两个石头,放在眼睛的位置。这样,一个完整的雪人就做好了。我看着它,它也看着我,我不禁哈哈大笑起来。
该打雪仗了。我先准备好了足够的雪球,一看,爸爸也快准备好了。“先发制人”,我先扔了一个。爸爸正好刚抬头,一下子砸中了他的脸,弄得他满脸都是雪,真是笑死我了!爸爸擦了擦脸上的雪,趁我没注意,向我扔过来一个雪球。幸亏爸爸没扔准,不然,我又要被爸爸笑了。就这样,你砸我,我打你,不知不觉,我们一直玩到了晚上!
下雪,真是一件快乐的事。