学习的作文300字
今天一天过得很充实,既安排了学习任务,还有做了一些运动锻炼,也有陪伴家人,帮他们做一些力所能及的家事及琐事。
越长大越明白,其实当你有能力且有心思愿意为家人和朋友提供帮助的时候,是一件很幸福的事情。
想想前一些年的自己真的很不懂事,好像做为学生自己的任务除了学习之外就没有其它,对于做家务甚至是自己的房间卫生都很少去打扫。
关键是我也没有花很多的时间在学习上,而是在课外的玩耍以及煲剧之类的。现在想来真的是非常不应该的做法。
虽说没有像有些段子里写的那样,只要大人一说帮做家务就假装自己要学习要做作业,但真的是很少地去主动地帮忙,而且还不觉得有什么不妥的地方。
后来接触了一些同学,不管是学习好还是不好的,他们在家里都有帮忙做学务的习惯。这样的习惯让他们在平时的为人处理,或者是像学校有活动或者班级有举行活动的时候,他们的表现就极为突出,因为平时经常帮大人做事,他们更有责任感,凡事更有决策,知道怎么做,如何做,无形中给他人留下了深刻的印象。
当我也开始学会去帮大人做家务,学会自己去做力所能及的事情,真的发现有很大的提升,勤劳的人受益的也是自己。