“老头儿”?那是我给老爸的爱称。咱家老头最大的特点就是“怪”。为什么这么说呢?一会你就知道了。
“第一怪”—衣着“怪”:他夏天穿长衫长裤,穿长裤是单位规定的,我不插嘴,但是穿长衫就说不过去了。我问他为什么不穿短袖,他说夏天太阳照在皮肤在热,我说我不也是穿短袖吗?他说我不也喜欢穿牛仔裤和运动鞋吗?哎真是个“怪老头”。
这个“怪老头”还有“第二怪”—脾气“怪”;妈妈外出旅行七天,我和“老头儿”一起吃饭。第一天在外公家吃,第二天在家吃,第三天也在家吃,余下四天在外面吃。因为在家的2天都是煮面条,所以冰箱里的东西都没有动过。妈妈回来一看,除了冰箱没变化,啥都变了样,气得直叫:“你俩咋不收拾一下?”“老头儿”不在家,我却被妈妈训了一顿。我和他说,他说我本来就不收拾的。
这个“老头儿”还有“第三怪”—睡觉“怪”:他睡觉的时候伸出一只手当枕头。妈妈不在的七天我天天和他睡觉,他有时候把我当成洋娃娃,睡觉的时候腿压在我身上。他说你天天睡觉踢被子,现在踢不了了。我说你天天睡觉打呼噜,半夜把我吵醒。不过起床一看他头发,我的肚子就笑痛了,东一根西一根,不成样子。
虽说这个“老头儿”怪,不过我还是挺喜欢他,因为他给我带来了欢乐,有时他古怪,有时他幽默,有时他严肃,有时他气人,正是因此,我们家才有了笑声。不过在家我没叫过他“怪老头”如果我真的叫的话,我想他会气的鼻子冒烟的。