学习作文
各位同学:大家好!
非常高兴我们又相聚在这美好的早晨!今天我演讲的题目是“学习是一种享受”。生活中享受是多姿多彩的,细细品一杯清茶,是一种享受;倾听优美的音乐,是一种享受;与知心朋友聊天,是一种享受;而学习也是一种享受。
不可否认:学习有苦的一面,可更有乐的一面。语文课让我们懂得什么叫诗情画意,数学课训练我们心思缜密,英语课带我们领略西方世界的风情,物理课带我们揭开分子和力量的秘密,历史让我们通晓古今,政治让我们不出门也知晓天下事,生物科学揭开生命的悬疑,地理告诉我们宇宙不仅仅是“天圆地方”这么容易。更别提快乐的音、体、美又蕴含着多少乐趣。
学习就像是一面镜子,平时的考试分数就是它所反射出来的影像。只要你认真的去对待学习,它就会反射出好成绩来给你看,然后,你就会从中得到快乐。也只有从中得到快乐的人,才是真正会学习、懂学习的人。
首先学习的过程给我们带来诸多享受。比如背英语单词前,你抵制了电视的诱惑,拒绝了游戏的邀请,找到勤奋的自我而产生享受感;背的过程中,你全神贯注,目不旁视,有一种超脱于低层次玩乐的庄严感;背熟后,记忆力增强了,知识丰富了,考试成绩提高了,你又有了成功的喜悦感。
依此类推,听课是享受、写作业是享受、演算数学题是享受、写作文是享受、归纳知识结构是享受……每一门学科,每一项学习任务都可以从享受的角度去思考,去品味。
其次学习的结果也让我们快乐。当你取得进步老师表扬你时,你不感到骄傲吗?当你孜孜不倦解答出一道题目时,你不觉得高兴吗?当你取得成功,别人用赞扬的眼神看你时,你不觉得自豪吗?这些不都是认真学习换来的一种精神上的享受吗?
有了快乐的心态,我们就不会觉得学习是生活彩虹中的黑色,而是靓丽的红色。
因此,同学们,不要再抱怨学习紧张、忙碌,学习不是用来填满时间,而是用来充实心灵。当你遇到问题时,你能享受开发大脑的契机当你遇到挫折时你能享受坚固毅力的体验当你成功时,你能抱着收获会心一笑当你失败时,你也能享受那一块绊脚石带给你的苦尽甘来.
投入快乐的学习中吧,同学们。于一方纯净的天空下,探寻文化、探索思想、探讨社会,让身心沐浴于书香,让灵魂接受知识的洗礼。于苦寂之中生发领悟,于领悟之中生发喜悦,于喜悦之中咀嚼唇齿间的甜美芬芳。这正是学习的享受,至善至美的享受。
希望我今天的发言能给大家一点启发,也祝愿每一位同学在学习中不断发现乐趣,享受学习的过程,在以后考试中取得满意的成绩。谢谢大家!