学习的作文
在中国,很多人学习都只是学习书本上的知识,缺乏实际操作,也不联系生活。但是,知识本来就源于生活,我们只有联系了生活,才能更好地去学习,去掌握这些知识。
讲个笑话吧。故事是这样的,有一个人呢,在偶然间加入了一个学霸群,群里面的人仿佛都满腹经纶的样子。当时群里正在讨论一个问题——一滴水从很高的地方掉下来会不会砸死人?于是群里的学霸们就展开了激烈的争论,各种计算阻力、重力、压强等等。而那个人却冷不防的发了一句让人啼笑皆非的话,难道你们都没有淋过雨吗?后来,那个人就被踢出群了。
笑话好笑归好笑,但是却是那么的现实。一群人沉浸在物理化学的定理里思考问题,却都不联系一下下生活,哪怕有一个人想到了,这个问题就迎刃而解了。但是,没有一个人。那么多的人,居然没有一个在学习的时候会联系生活!
如今的我们,大多数都只拘泥于书本,几乎没有谁会想到去野外学习,也没有谁会想到要亲自做实验,更没有谁会把学习和生活联系在一起。他们都忘了,学习,正是源自于生活,没有生活,就不存在学习。
多少人被一个和生活常识有一点点关系的题目难倒,归根结底还是他们不懂得联系生活。但是,我们学习,不能离开课本,更不能离开生活。所以,让我们把学习和生活联系在一起,更好地去学习吧!