学习作文300字
星期天,军军和红红路过班主任林老师家。军军说:“红红,你看林老师家的信箱肮脏,我们擦一擦吧。”红红爽快的答应了。他们两人拿来一条抹布,还拿来一袋洗衣粉,然后认真的擦了起来。过了一会儿红红说只要上面擦一下就大功告成了。又过了一会儿,信箱擦得可亮了他们可高兴啦。
突然林老师了,他们赶紧躲到大树后面老师看见干干净净的信箱想:这是谁干的好事,是清洁工干的对不对?不对。难道是个邻居干的?也不对。我虽然还不知道是谁,但我一定要谢谢他。
然后林老师从自己的包里拿出一张白纸和一支笔写上:你们好!虽然我不知道你们是谁,但我还是要衷心地感谢你们把我家的信箱擦地一尘不染,你们就是新时代的小雷锋。然后林老师把信投进了信箱就走了。军军和红红想:老师为什么把写好的信投入自己的信箱里呢?红红和军军走过去,拿起信看了看,感觉到了一种快乐。“赠人玫瑰,手有余香”。
以后,我也要向雷锋叔叔学习!