学习作文400字
他今年12岁了,留着短短的头发,高高的鼻子,长着一双又黑又亮的眼睛,但个子不算高看起来也不是很有精神,像个“小冬瓜”似的。
在课堂上,每次看到他积极向上的手高高举起时,我总会莞尔一笑,因为他以前不是这样的,自从快接近期末以来,他变得更加积极了。有一次,在一堂没有人积极举手发言的语文课上,陈老师提问,同学们有些知道的不想举手,而不知道的却在那愣着发呆,老师看到这样的情形,很不高兴,大发雷霆,问道:“都没人知道吗?”这时,只见他高高的举起了手。
当时,我半举着手,看到了他举起的手,我再次鼓起勇气把手飞快地往上伸去,这时班上很多同学也同样举起了手,老师看在眼里,向他走去点了他发言,回答得很正确,虽然他以前发言吞吞吐吐,但这之后他说话变得很流利了,这就是他突飞猛进的变化。
他平时不太爱说话,也不爱笑,下课时同学们在一起玩,他都不爱参加。但我们是好朋友,所以他经常会来找我玩,并且在无聊时他也会想出一些办法来解闷,比如说:叫我和他看一些兵器书什么的……
其实,每个人都有优点和缺点,我觉得他身上也有很多值得我们去学习的东西。