学习作文400字
每个人都有自己的学习方法,这些方法,就犹如一把把打开宝箱的金钥匙。我也有一把学习的金钥匙,它是专门打开作文百宝箱的。
它是什么呢?它,就是:多阅读、构思新奇、多用好词好句。
多阅读可以从书中学到一些优美的词句,还可以学习人家写作的技巧。我推荐的书是《作文宝典》,上边不仅有好的范文,还会教你写好作文的方法,教你怎样活灵活现地用词用句。
构思新颖。注意,听好了,不要跑题哦。紧扣题目的同时,构思要引人入胜,让人眼前一亮,读到开头就很有兴趣往下读。
写作文时还要尽量用平时积累的好词,特别是四字词语,如洋洋得意、滴水穿石、天衣无缝、对症下药、一诺千金……都可以用在作文当中。当然,用了好词还要把它们串成好句。就像一副没有颜色的画,如果加上颜色会更加漂亮。看看下边的好句子串串烧:一天,我们正在上数学课,安琪同学把纱窗、玻璃穿打开通风。突然,一位不速之客——麻雀从窗户飞进了教室。它神色紧张,东一撞、西一撞,教室里炸开了锅……这段描写是不是很生动呢?
这就是我学写作文的金钥匙,我已经用它打开了作文宝箱,拿出了一大把“宝物”,你也拿到了吗?