学习作文400字
入学,我恨数学。
我的上学之路是在老妈的强制下开始的,因此我并不感到快乐。第一节课清清楚楚地记着是数学。脑海里幻想的所有和蔼可亲都在这个老师面前成为了泡影;第一次挨老师的打,是在他的课堂上;当着所有同学的面说我以后不是块学习的料,也是他。所以,我讨厌他,讨厌数学。大小多少、加减乘除,在我脑子里完全是一团浆糊。看着那一篇篇数字符号组成的计算题,我的手发抖,害怕完不成要挨骂,更害怕自己做错他在我旁边用粗重的嗓音教我。在家,我不敢做数学作业,怕妈妈太不厌其烦的给我讲题,讲的我头晕晕的;在学校,我不敢和同学一起做数学题,我怕他们笑我掰手指那笨笨的样子还有像蜗牛一样的做题速度。于是,我恨不得世界上没有数学!
我就学会了,逃避。千方百计地躲过妈妈的苦口婆心的指导,老师的检查。直到,考试成绩证明一切。我心情沉重,50多分的成绩是在说不过去。我清楚记得,那个早晨,老师罚我在操场上跑了五圈、妈妈爸爸狠狠地怪了我,之后,我哭了很久。我真的不喜欢数学。为什么你们每个人都要强迫我,让我学我不喜欢的东西!
那三年里,我的数学成绩一塌糊涂,语文却出奇的好。整天拉着妈妈听写词语,背诵课文,唐诗三百首倒背如流,但对数学只字不提。就算他们再怎么说我,我也是完全不在乎。