学习作文400字
在烈日炎炎的下午,我们六年级驱车一同前往中华艺术宫进行主题学习。
一到门口,我便被这个红色的建筑物所吸引,从49米展厅至33米和0米的展厅里摆满了各种各样的艺术品,有油画、雕塑、皮影、中国画等各种种类,我们在这里收获了许多艺术的教育。刚开始我们直达49米展厅,迈入艺术海洋。
首先进入我眼帘的是那幅著名的《清明上河图》,它是动态的,上面的人物栩栩如生,而且不时还会有些叫卖声传出。这幅图上人数众多,有的在茶馆谈笑风生,有的在饭馆狼吞虎咽,还有的在街上四处溜达。整幅画最著名的便是木质拱桥的那一段了。这座桥横跨了一条大河,在河面有一艘大船正准备通过,船上的人都在为过船做准备,有的用竹竿划船,有的用绳子挽住船,还有的放下桅杆让桥通过。
这幅《清明上河图》描绘了当时北宋时期人们的生活情况以及当时城镇的面貌,真是一幅惊世之作。于是我便挑选了《清明上河图》的这段高潮部分来画。
在二点四十分过后,我们便集合去参观其他的著名作品。
就在参观画廊之时,我发现了一幅以前的同学韩清尘的作品,它是一幅模仿毕加索的抽象派的作品。
最后,所有人带着依依不舍的心情回学校。今天的主题学习之旅让我受益匪浅。它让我更加深刻地了解了北宋时的文化,以及当时人们的生活状态。那个画廊也让我惊叹不已,这些可都是和我年龄相差不多的人所作的,我也要作出好看的画并让它足以挂在这个艺术圣殿里。