给妈妈洗脚作文
今天,吃好晚饭,我就像一个小跟屁虫一样开始跟着妈妈闲转,妈妈往东,我绝不往西。
妈妈忽然停下来,奇怪地问我:“有什么事?”。
我一本正经地说:“今天老师给我们布置了一项任务,为妈妈洗一次脚。”。
妈妈半信半疑地说:“你不会说反了吧!是让我给你洗脚吧!”
“您听错了,是我给您洗脚!”我大声说道。
我二话不说便跑进了卫生间,调了一盆热水。我用手试了一下水温,很烫,我又想起了妈妈喜欢用烫水泡脚,于是我立刻把水端到妈妈面前。妈妈愣住了。我叫她坐下来,轻轻地把妈妈的鞋子脱下来,再把她的袜子脱下来,然后小心翼翼地慢慢地把妈妈的脚放进水里泡。妈妈摸着我的头说:“呦,我家宝贝女儿长大啦!”我一听,心里甜滋滋的。
接着,我便用手搓进妈妈的脚趾缝隙里。妈妈把脚一缩。我问她怎么了。妈妈回答说:“痒。我怕痒!”然后就哈哈大笑起来。
等妈妈慢慢适应过来,我又开始搓起来。我从脚背搓到脚后跟,我感觉到妈妈的脚后跟有许多又厚又硬的老茧,跟我白白嫩嫩的脚相比是天壤之别。我心想:妈妈多劳累啊!这些老茧就是最好的证明!搓着搓着,水有点凉了,我立刻加了半瓶热水,又开始反复搓起来……最后,我像妈妈给我擦脚一样,把妈妈的脚放在我的大腿上,用毛巾把妈妈的脚擦干。然后小心翼翼地帮她穿上鞋。
在洗脚的过程中,妈妈一直乖乖地配合我,慈爱地看着我。我想,这九年里,一直都是妈妈给我洗脚,我给妈妈洗一次脚算得了什么。“谁言寸草心,报得三春晖。”我这寸草心,啥时才能报得了妈妈您这三春晖啊!