给妈妈洗脚感觉真好作文
世界上每人都拥有一颗感恩的心,母亲将我们带到了这个世界上,我们就应该回报一下母亲。
今天,我准备给母亲洗一次脚。虽然我觉得洗脚是一件恶心的事,但是我还得回报一下母亲的恩情。我首先接了一盆凉水,然后去烧水,我叫爷爷把火等等一些危险的事情做好后,我就把水倒进去,等水烧到90度左右,我就把烧好的热水倒进温壶里,就在倒水的时候,我的手遭殃了,烫水溅到手上可烫了,我一会儿用左手拿,一会儿用右手拎,还差点把瓶子摔坏了。后来,我又接了一盆凉水,然后将烧好的热水倒一点到刚才接的凉水里。这时,水面上的热气一缕一缕的,就像抽烟时吐出来的烟一般浓,我还向水里倒了一袋足宝,足宝是外婆给我买的,因为我穿皮鞋或运动鞋后脚会出汗,用了这个,就基本不出了,所以我就给妈妈也放一点,我把兑好的水给妈妈端去,让妈妈把脚放入水中,因为放了足宝,所以水中有了一些像沙子一样的小颗粒,把脚放入水中会觉得有一会儿不舒服,可是泡了脚不会出汗,很灵的,就算有一点儿不舒服,妈妈也不说出来。她现在心情有一点激动,热泪盈眶,说:“我的孩子长大了,懂事了,都会帮妈妈倒水洗脚了。”妈妈轻轻抚摸着我的头,我这时头脑浮现出来的只有一片空白,不知道该说什么好,只是边微笑边点头,这时我才想到:我回报了母亲,我替我感到高兴,我以后要多为妈妈做一些力所能及的事,把没有用的时间腾一二十分钟出来,为妈妈做一些小事和家务活。
我虽然没为妈妈做什么大事,但是做了点儿力所能及的小事,唉,给妈妈洗脚感觉真好!