给妈妈洗脚-四年级作文
今天是母亲节,我该送些什么礼物给妈妈呢?贺卡?鲜花?不行不行。往年送的都是这些东西,多老套啊。今年我一定要送给妈妈一份与众不同的礼物。这时电视上正在播放一个小孩给妈妈洗脚的公益广告,我一下子迸发出了一个想法——给妈妈洗脚。这份礼物肯定与众不同。
晚上吃过饭,我们一家坐在沙发上看电视。当精彩的电视节目即将结束时,我悄悄的起身,来到了卫生间。
我拿过一个盆,从热水器里接了一盆水。我小心的起身,端着盆来到了妈妈面前。妈妈看到了,责怪似的说:“这孩子,洗脚就在卫生间里洗呗,端到这干什么?”我挠了挠头,不好意思的说:“妈妈,今天是母亲节,我没有准备什么礼物,就想给您洗洗脚。”妈妈一听,愣了一下,随即笑了,说:“好孩子,你的心意妈妈收到了,洗脚就不用了,赶快回去睡觉吧。”我坚定的说:“不行,妈妈,这是我送给您的礼物,您一定要让我帮您洗洗脚。”
我费了九牛二虎之力,发挥三寸不烂之舌的绝招,终于将妈妈说服了。我搬来一把椅子,让妈妈坐在上面。接着,我挽起妈妈的裤脚,给妈妈脱掉鞋子,将袜子轻轻的脱下来。我把妈妈的脚放到水盆了,问:“妈妈,烫吗?”妈妈笑着摇摇头,没有说话。我用双手轻轻的搓着妈妈的双脚,发现妈妈脚底的肉有点硬,就问:“妈妈,您脚底的肉怎么这么硬啊?”妈妈说:“那是老茧,走路太多就会磨出茧子的。”我听了,心里突然很难受,低下头用力的搓洗着妈妈的双脚。
我给妈妈的脚上打上了香皂,轻轻的揉搓后,又用清水洗净,随后我拿了一条大毛巾,将妈妈的脚擦洗干净。我问妈妈:“妈妈,舒服吗?”妈妈笑眯眯的说:“舒服,谢谢乖儿子!”
妈妈,您和爸爸为了给我创造优越的条件,整日忙碌着,辛苦的奔波着,所以脚底磨出了厚厚的老茧。妈妈,我小时候,您给我洗了无数次的脚,我从来没有感谢过您。今天,我只是给您洗了一次脚,您就那么高兴,那么欣慰。妈妈,以后,我一定会经常给您洗脚的。用我的小手和温暖的水,洗去您一天的疲惫。
妈妈,我爱您。