给妈妈洗脚-四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”妈妈对我的关爱,让我如生活在蜜罐中,快乐无比。今天是三八妇女节,我精心准备了一份特殊的礼物报答妈妈的厚爱。平时都是妈妈关心照顾我,今晚就让我来“大显身手”吧!
吃过晚饭,我就像妈妈的小尾巴一样跟着妈妈。妈妈往东,我绝不往西,妈妈往西,我绝不往东。妈妈感到很奇怪,便问到:“宝宝,你今天怎么啦?是不是哪里不舒服啊,快告诉我。”我不好意思地望着天花板,心扑通扑通直跳地,小声地说道:“我想帮你洗一次脚。”妈妈惊讶地说:“哎哟,我们家平时很高贵的小公主,怎么会想到帮我洗脚呀?”我害羞地答道:“今天是三八妇女节,我想献给你一份孝心呀!”妈妈说:“好的,既然是我们家的小公主献给我的一份孝心那我就答应吧。”
我先把水温调好。我先倒了一点冷水,又倒了一点热水,用手摸摸,“哎呀,烫死我啦!”我连忙倒了一点冷水,“啊!好冷啊!”我又加了一点热水,我心惊胆颤地摸了一下,正好。于是我开始把盆端到妈妈那里。可能是因为盆里的水太多的原因,我的脚下就像灌了铅似的重,一摇一摆地的我终于走到了妈妈那里。
开始给妈妈洗脚了。我先洗妈妈的脚背,搓一搓又擦一擦。我接下来开始洗脚趾头。像之前那样,搓一搓又擦一擦。突然,我的手碰到了一块硬硬的东西,定睛一看,原来是一块老茧,我心里想:妈妈每天都要上班,还要到处跑,又没有午饭吃,好辛苦呀。然后我再洗妈妈的脚心,我先抓一抓妈妈的脚心,妈妈乐呵呵地笑了起来。我看着妈妈的笑脸,开心不已。最后,我把妈妈的脚搭在我的腿上,擦干净,为妈妈做起了“脚部按摩”。我捏一捏妈妈的脚趾,又捏一捏脚背。虽然手法不怎么熟练,穴位按得也不怎么准,但看着妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,我心中美滋滋的。
爱是无处不在的,只要你用心去体会,它随时在你的身边。爱是需要回报的,不论你做的是有多小,即使是我这不熟练的一次洗脚。