给妈妈洗脚-四年级作文
一年一度的三八妇女节就要到了,去礼品店为妈妈买礼物的同学络绎不绝。在我眼里,三八妇女节极为普通,因为我从来就没有为妈妈买过礼物,也从未向妈妈表达过自己的心意。寒假里的一天,我想为妈妈做一件好事,当时,我就想,是帮妈妈扫扫地,还是为妈妈做一顿可口的饭菜……然而老师的话却出乎我的意料——为妈妈洗脚。
回到家后,我的心跳得十分厉害。几次想张口,但话到嘴边又咽下。我怕说出来后妈妈会笑我。犹豫不决时,想起了妈妈日夜为我操劳,一把屎一把尿把我带大,如今,为妈妈洗一回脚都这么难,我还是个人吗?想到这,我鼓足勇气,对妈妈说:“妈,今天我要为您洗脚。”妈妈不解的说,:“今天怎么了,怎想起给我洗脚了?”我得意地答道:“今天是三八妇女节,我要送您一份特殊的礼物。”妈妈说:“啥礼物,你今天怎么了?别闹了,我还有许多事要做呢,小兔还饿着呢。”我心中一颤,是啊,爸爸的下岗使我们的生活雪上加霜,不得已,妈妈养起了兔子。这样,家里才有一定的收入,使我的学业得以保障。既然妈妈有比洗脚更重要的事情,我还能说什么呢?我只好去写作业。时间一秒一秒地过去了,都十点多钟了,妈妈还没回屋。我走到院里,拉起正在忙碌的妈妈,强烈要求给她洗脚。妈妈却说:“好孩子,我还忙,不用你了,一会儿我自己洗吧。”这怎么能行,我强迫妈妈回屋。她无奈地坐在椅子上,我轻轻为妈妈脱去鞋袜,天哪,那是怎样的一双脚啊,干燥,龟裂,肿胀……现在都是春天了,妈妈的脚竟还没有好,我有一种想流泪的感觉。抬头再看看妈妈,她地笑意中竟隐藏着一种焦急。我知道,妈妈还惦念着那些没吃饱的兔子。我不敢再浪费妈妈的时间,匆匆完成了老师留的作业。在我倒洗脚水的时候,母亲穿上鞋袜,又去照料她的小兔了。望着妈妈的背影,我心里酸酸的,苦苦的……
妈妈就是这样一个只会付出而不要求回报的人。虽然我的礼物没有使妈妈高兴,但我却更敬重我的妈妈。我要加倍努力,我要用我的实际行动来减轻妈妈的负担。
妈妈,我爱你,您的汗水不会白流,儿子长大后,一定要让您过一个舒心幸福的晚年!