给妈妈洗脚-四年级作文
5月10日是中华母亲节,是我们伟大母亲的节日,没有母亲们的辛勤哺育,就没有今天的我们!因此我们要报答母亲、感谢母亲。
为此,我们学校大队部还布置了一个不寻常的“作业”,那就是——为母亲洗一次脚。老师话音才刚落,同学们就炸开了锅。
我小时候,妈妈每天晚上都要打一盆热水给我洗脚。我长大后,自己会洗脚了,不用再劳累妈妈了,每当我想起妈妈的手轻揉我的小脚的那种感觉时,心里就暖暖的。晚上,我洗完脚之后,还在犹豫到底给不给妈妈洗脚。但一想到妈妈对我那无微不至的爱,我就下定了决心,一定要为妈妈洗脚。我准备好了水,端着朝妈妈走去。“哗啦啦,哗啦啦”水从洗脚盆里溅到地上。,我可真笨啊!连一盆水都端不稳,我不由得暗暗自责。我努力不让水溅到地上,然后蹑手蹑脚地走到妈妈身旁,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我……我帮你洗……洗脚”。妈妈惊讶地说:“呀!今天太阳打西边儿出来了!”我说:“女儿给妈妈洗脚是天经地义的事,有什么好奇?更何况马上就要到母亲节了!”但是妈妈不肯让我洗,还说只要有这份心意就行。终于,在我的百般劝阻下,妈妈终于同意了,我甭提有多高兴了!我先把妈妈的鞋子和袜子脱掉,
啊!妈妈的脚上都长满了茧子!我转念一想:妈妈整天为我忙忙碌碌,四处奔波,脚上不长满茧子才怪呢!
我蹲下身,开始给妈妈洗脚。.我用手轻轻揉搓着妈妈的脚,一边洗一边说:“妈妈,小时候你也是这样给我洗脚的吗!”“是啊,但你洗脚时很不老实,”妈妈打断了我的话,“脚乱踢乱蹬,水溅得到处都是。最后,总是由我拖地。”我脸红了,不过心里挺快活的。妈妈接着说:“有一次, 你把盆都踢翻了,你倒是到高兴了,可我却变成了‘落汤鸡’!”我被说得都难为情了,悄悄地抬起头偷偷看了看妈妈,却发现妈妈在笑,笑的很甜,眼神充满着幸福。我和妈妈就这样一边讲一边聊,不知不觉,十分钟过去了。妈妈对我说:“行了,你也累了,快起来吧!”我站了起来,心中又想起了那首儿歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……
妈妈我想感谢你给予我生命,我一定好好学习,为祖国真光。