小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类所有的表情以后,他又回到了老木匠的身边,把自己只有一种笑嘻嘻的表情所带来的不幸遭遇一五一十地告诉了老木匠。老木匠听了很同情小木偶,于是又给小木偶买了个又红又大的背包,小木偶别提有多开心了。
一天,小木偶背着红背包上街去买菜,路上又遇到了上次说谎的小红狐,此时的小红狐已经把自己的毛染成了金黄色,他以为小木偶不认识他,于是上前亲热地说:“你好,小木偶,你的背包红艳艳的,上面还绣着花儿,真漂亮。可不可以借我背一背呀,只背一下,我想看看我背起来是不是很好看?”小木偶二话没说就把背包拿下来递给他,小红狐又像上次一样拼命地跑走了,等小木偶回过神来,他已经跑远了。小木偶使劲地追,边追边喊:“你站住,还我背包!”可是,这次小红狐穿着溜冰鞋,一溜烟似的不见了。这时,熊警官正在街上巡逻,发现了小红狐连声喊:“超速!超速!严重超速!”并一把逮着了小红狐。小红狐又像上一次一样指着小木偶,愤怒地说:“警官,他又想抢我的包!” 这时小木偶刚好赶到,没等他解释,熊警官想也没想就拽着小木偶想把他甩出去,这时,小木偶委屈地“哇”的一声哭了。熊警官奇怪了,放下小木偶问他为什么哭?小木偶就把之前被小红狐欺骗自己的事完完整整地告诉了他。熊警官将信将疑,但看着小木偶伤心的表情,问道:“证据呢?”小木偶很快找来了蓝鼻子女巫,蓝鼻子女巫拿出魔镜,魔棒一点,那情景就像放电影似的再现了一遍。此时的小红狐满脸通红,低着头,熊警官生气地一把拽住小红狐,拎着他向警察局走去。女巫叹了一口气说:“真是多行不义必自毙呀!”
后来,小木偶去找兔子做朋友,找老婆婆说明真相,还帮助了很多人。他说生活中的喜怒哀乐他都要去体验,去面对,做个真正的人!