阳光的七年级作文
关爱是什么?关爱是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”,是朱自清父亲的背影,是冰心的小桔灯,也是欧·亨利的“最后的常春藤叶”,却是我记忆深处难忘的片段。那一幕幕画面,至今还在我的脑海中时常回放着,让那颗平静的心泛起阵阵涟漪。
关爱是那个被包着的橱角,它被沉沉地包在我的心里。
小时候,刚学会走路的我是个“活泼分子”,一天到晚就在家中跑来跑去,那时候,家中的橱柜是个棱角分明的“长方体”,而调皮的我正好与它一般高,于是我那圆圆的小脑袋每天在我那摇晃的步伐中与橱角进行“亲密的亲吻”。
每次,我都会在撞到橱角后哇哇地大哭起来,而妈妈也都是带着一种心疼和无奈,来哄我。
于是乎,头上的小包包像跟我捉迷藏似的,今天这个消下去了,明天那个又冒出来了。爸爸实在看不下去了!一天晚上,他和妈妈一人拿着一卷纱布,一上一下,一分一合将家中所有棱角都包了起来,从那以后,虽然我还是会撞到,但是却一点儿也不疼。
包着的关爱,并非是束缚而是保护着容易受伤的我。
关爱是那一双鞋垫,它被牢牢地缝在我的记忆中。
幼儿园时,妈妈总说我的脚长得快,所以鞋子总给我买大一码,而大一码的鞋子不合脚,所以我将一双双球鞋全当拖鞋穿。妈妈没有办法只好买了一双鞋垫给我。可买来的鞋垫一点儿也不舒服,而且不透气,于是放下针线活好几年的奶奶重新上阵给我缝鞋垫。涂胶水,粘布,剪脚型,而用缝纫机缝也不透气,所以奶奶只好用手缝,好几次,我都看见奶奶手上的“红色”,奶奶笑着说:“这是被布染红的!”几天后,我终于如愿穿上了新鞋垫,真舒服!可我的白袜子却怎么也无法像奶奶的手一样“染红”!这时我才知道,这是奶奶的血!
缝在鞋垫中的关爱,助我舒适地迈好成长每一步。
幼时,许许多多的人给了我关爱。那关爱像一缕缕阳光,让无助的我找到生活的希望,给我坚强的勇气和奋斗的力量。在关爱的包围下,一路走来的我,从没觉得孤独!