阳光的七年级作文
漫步在林荫道上,阳光透过茂密的树叶,林间流淌着葱茏的气息。阳光温柔的穿过眼帘,思绪犹如脱缰之马,在想象的原野上纵横驰骋……
春天,阳光像一位慈祥的母亲,梳着厚厚的发鬓,披着素色的围裙。她轻轻的唤醒草儿,草儿探头探脑地从土地里钻出来,给了母亲一个温暖的拥抱;她轻轻的唤醒了溪儿,溪儿欢快地唱起了歌谣,给了母亲一个温暖的亲吻。
夏天,阳光像一位严厉的老师,戴着眼睛,流露出深邃的眼光。她炙热地烤着大地,教育草儿要学会坚强,经历艰苦的磨炼,才能开花结果。
秋天,阳光又像一位收获的农民,头戴斗笠,手握镰刀,面朝黄土背朝天,露出了幸福的微笑。稻儿粒粒饱满,果园已传出阵阵歌声,草儿已有了奉献的精神。
冬天,阳光又像一位饱经风霜且和蔼可亲的老人,虽然白发苍苍,满脸皱纹,但依旧精神焕发,红光满面。他使松柏在寒风里傲然挺立,使梅花在风雪中散发清香……
阳光,把无私的爱洒向大地,让大地的每一个角落都充满了光明;阳光,把无私的爱洒在心田,让所有的人心里都充满了力量。
写到这里,我感觉似乎心窝也暖暖的,是阳光吧。真让人惬意,莫名的喜悦,想想都不自觉地嘴角上扬。
我想,我要做阳光一样的人。
总有一天,阳光将照耀每个人的心窝,流动,翻腾……