阳光的七年级作文
一道闪电滑过天际,没多久,就下起了雷阵雨。雷阵雨就像一位来去无踪的侠客,它来也匆匆,去也匆匆。
雨后,阳光挣脱了乌云的束缚,重新绽放出了它那明亮的光彩。阳光洒满大地,叶子的水珠被照得闪闪发亮。大地上的小水洼就像一面面镜子,里面倒映着高楼大厦、蔚蓝的天空、甚至飞过的小鸟的影子。知了又在枝头拉起了小提琴,小鱼儿从水中探出小脑袋,出来看看雨后的阳光。
雨后,阳光像一位温柔的姐姐,不停地抚摸着大地上的万物,阳光洒遍了大地的每一个角落,将黑暗驱逐出了光明的帝国。不一会儿,彩虹姐姐登场了,她从天的一边到天的另一边,架起了一座五彩斑斓的石拱桥。彩虹就像一位美丽的仙女让我们琢磨不透,她时而出现,时而离去,就像一位来去无踪的女侠客。
雨后,阳光像一位魔法师,不断的变幻着。他把小草变得更加嫩绿,把大树变得更加挺拔,把小花变得更加润泽。我呆呆地站在阳台上,阳光洒在我的脸上,一阵暖意扑面而来。妈妈在一旁洗衣服,脸上充满了笑容,因为妈妈今天有很多衣服要洗,眼看天空不作美,就要下雨了,妈妈没法洗衣服了,她以为今天不会有太阳了,谁知太阳公公又露出了真面目。
望着妈妈的笑脸,抬头望瞭望天空,心中不禁感叹:雨后阳光,真好!