阳光的七年级作文
爱是一滴甘露,滋润我们干涸已久的心田;爱是一缕温暖的阳光,温暖我们寒冷的心灵;爱是一双强而有力的大手,推倒一座座困难重重的大山。在我们的生活中,又何尝没有这样的爱呢?
那是小学时的一个暑假。清晨,我正在小区里骑自行车,前方的小道中弥漫着薄薄的雾气,湿润的空气中混合着一股清新的泥土味儿。我在小道中漫不经心的骑着车,不知不觉中,脚下的速度越来越快,在经过一个转弯的时候,由于我的疏忽,一个重心不稳,连人带车倒在地上。这时,疼痛和委屈就像两颗炸弹向我袭来,狼狈不堪的我一屁股坐在地上嚎啕大哭。自行车倒在一旁,我的脸上和手上都沾满了土灰,那样子活像一只野猴子。这时,从一旁的拐角处出来一个白发苍苍的老奶奶,她手里提着一包又大又重的东西,蹒跚的步子把她的身躯显得那么瘦弱。
她看到坐在地上嚎啕大哭的我便向我走来,她放下手中的袋子,轻轻地扶起哭哭啼啼的我,拍下粘在我身上的土灰,擦去我脸上的泪水。轻轻对我说:“瞧瞧你这幅狼狈相儿,不哭不哭,男儿有泪不轻弹啊!”老奶奶的话虽然轻柔,但却字字句句敲击着我的心。是啊,男儿有泪不轻弹。我渐渐地止住了哭声,扶起了倒在地上的自行车,向老奶奶说了声谢谢,缓缓地向家的方向走去。回头时,看见金色的阳光正洒在那位老奶奶的身上,一瞬间,老奶奶的身影显得那么高大。
爱,是一条长长的锁链,连着每个陌生人之间的心,爱是一道金色的阳光,让世界更加温暖。