关于阳光作文
这天太阳还没出来但他早已在此等候。宁静的夜里只有闪烁的星光和哗哗的浪花声陪伴着他。他在等什么呢?他在等美丽的朝阳。
突然有一丝红线冒了出来,可又顽皮的缩了回去,太阳红彤彤、金灿灿的圆脸露了出来,正冲破云层爬上天空,最后像一块红宝石镶嵌在天边。一望无际的大海上太阳似乎正在洗澡呢。一个念头从人大脑闪过。“水天一色、碧波荡漾、如同一个美丽的童话世界”太阳像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳……,孩子是可爱的,童心是美丽的,阳光也可以是活泼的。
第二天,老师无比兴奋的走进教室,他拿起一个本子似乎很熟悉的翻到某一面“阳光很活泼”这个句子对吗,同学们?大家犹豫了一下异口同声的说道“对”,声音很响亮,传的很远。老师又拿出一幅画问大家美吗?同学们齐刷刷的回答“美”。老师面对着同学们自言自语的说道:“是啊!世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的……。咳咳,同学们今天布置一个特殊的作业,就是看明天的日出,再画一幅画”。刚说完讲台下的同学们就欢呼雀跃起来。到了第二天他收到了一幅幅精美的日出画。每一幅画里都画着每个孩子眼里的日出,每一幅画里都画着每个孩子的童年,一抹抹鲜艳的颜色,使他也回味着童年。
这个老师保存着这些画。童年是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。