爷爷的爱作文
每个人心中都有最重要的人,最敬重的人。在我心中那人不是爸爸也不是妈妈,而是我的爷爷。
爷爷是一位老红军,是人人都敬仰的人。而我却因为小时候不懂事,不知道爷爷是这样伟大的人,可我觉得爷爷的爱比那更伟大。
假期我都要去补习班学习,爷爷也就变成了我的司机。每天负责接送我。一次爷爷送我去补习班,正到拐歪处一辆摩托车横冲直撞地撞上了爷爷的自行车,当时就把我和爷爷撞到了。已经80多岁的爷爷没顾上看自己哪伤了。却赶紧问我伤哪了。知道我没事,爷爷就让那人走了,然后就又骑着自行车送我走了。
放学后,妈妈接的我,回到家没见爷爷在外面,我走到爷爷屋,见爷爷正在给伤口擦药。我说:“爷爷,您受伤了?”爷爷赶紧解释:“不是今天擦伤的……”我没有听完就哭着跑出去了。