永恒作文
是什么能让小小的种子长成向日葵,面对阳光灿烂的微笑?是什么让硬硬的松子变成郁郁葱葱的树苗?时光飞逝,岁月成长,六年匆匆而过,叹息间只有离别……
无数温暖的春天曾一起走过,鸟语花香的季节,校园花坛里的花儿含苞待放,在春风里频频和我们颔首致意,我们雀跃着踏入春游的旅程—背起书包,唱着歌儿,牵起手,笑着、玩着,在一起,这样的日子是我们永恒的记忆。无数炎热的夏天曾一起走过,艳阳高照的季节,校园花坛的花儿开得正艳,牡丹花的娇艳,茉莉花的芬芳,沉浸在花香四溢的校园里, 我们朝气蓬勃的在运动场上挥洒青春,激情的奔跑冲刺,忘我的高呼加油,在一起,这样的日子也是永恒的记忆。无数凉爽的秋天曾一起走过,凉风习习的季节,暑假过了,同学间分外想念。校园里浓密的树荫下,我们热烈的交谈,在收获的季节,在金色阳光的照耀下,我们一起向辛勤的老师同致问候——老师节日快乐!您辛苦了!
在一起,这样的日子还是永恒的记忆。无数个寒冷的冬天曾一起走过,寒气逼人的季节,即使再冷的风雪,全班同学坐在一起也是温暖的,花儿落了,草儿枯了,心情依旧没有低沉。元旦晚会上那一句句祝福的话语,一张张充满心意的贺卡,将我们的心连在一起,这样的日子依然是永恒的记忆。六年时光,那一桩桩、一件件突发的事,全都忘不掉。运动会上忘我的投入,相互的鼓励支持;
考试前后互帮互助,共同进步的努力学习;拔河比赛、跳绳比赛时的为集体荣誉奋力拼搏……点点滴滴,再热、再冷、再难、再苦,在一个情字面前统统屈服了,同学间情谊深厚,就像一家人。将要离别,怎能忘记让我们像花样微笑的辛勤的园丁、可敬的老师们。从上学第一天起,“老师”这个词,在我们的印象里愈发清晰了。她陪着我们一同成长。刚进校门的我们是一棵小树苗,老师把知识一点点传授给我们,让我们现在成为一棵小树,树还会长大的,还会有更多的老师将我们这些小树苗培育成材。但我知道,没有开始的播种、浇水、施肥,又怎么能长大呢?老师是辛勤的园丁,她不惧艰辛风雨,将我们一个懵懂的孩童培养成勤奋懂事的少年。老师亦如父母,要离别了,留下的能够报答给老师的,不是泪水,汗水,而是那一张张出色的答卷。曾经并肩学习的同学,曾经一起进步的朋友,曾经呵护我们的老师…..成长的五味是你们让我品尝到了,在叹气间,在不舍间,这些日子是我记忆长河中最闪亮的星星,我抬头如花般微笑,这些是我永恒的美好记忆。