承载着飞跃的梦想,蕴藏着艰辛的点滴,印刻着移动的坚定——脚印。它曾留在郁郁葱葱的草丛中,它曾留在层层叠叠的枫叶上,它也曾留在硕果累累的稻田间…… 题记
蓦然回首,我能够望见一连串的脚印,它们形态各异,深浅不一,甚至不远处还出现了手印,那是我不知不觉留下的吗?
渐渐地,我的目光停留在那密集的区域内并在脑海中搜索着,那应该是童年最艰难的一段吧!雨淅淅沥沥地下,似乎天与人同哀,我内心的无可奈何也不知何处发泄。带着满心的忧郁,期待明天成绩的公布……从幼小无知逐渐变为能独当一面的我经历了太多的坎坷,久而久之仿佛一切的磨练都已习以为常,但那段意义非凡的旅程却令我刻骨铭心。
所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间的难能可贵也由此可知,但我却迷迷糊糊地让时间白白流失,父母也因此有心忡忡,手足无措,希望就像一颗种子,早已在他们心中生根发芽,望女成凤的欲望也越发强烈,而我却不理不睬。
面对我如此无所谓的表现,他们毫不气馁,依然紧紧拥抱希望。每天下班后拖着疲惫的身躯陪我写作业,不厌其烦地辅导我,每次当任性的我愁眉苦脸时,他们也尽力逗我开心。而我总是带给他们失望与难过。
我曾偷偷地哭泣,我曾默默地祈祷,我曾静静地幻想……当我想尽心尽力去做好它时,却常常力不从心,但我坚信只要我一如既往地坚持着,总有一天,我会守得云开见月明的。
天天面对的是白纸黑字,天天呆在房内埋头苦干,天天看着别人满心欢喜的闹着,天天我等待着,等待着……我成功了。
有时候,曾经的将是人生的另一个起点,那人生的印记也回味无穷,构成另一道美丽的风景线。