永恒作文
那一年,母亲怀孕了。十个月后,我有了一个小妹妹。然而,妹妹的到来却有些惊心动魄。
刺耳的救护车的声音划破了“岁月静好”,我们随妈妈匆忙赶到医院,医生说因为之前妈妈生我时肚子上有了疤口,这一次又被撑得太薄,稍有不慎就会大出血,危及生命,所以需要马上手术。空气顿时凝固起来,全家人的心都提到嗓子眼,我清晰地看到爸爸签字的手在颤抖……
妈妈被推进了手术室。“阿姨,我妈妈不会有事吧?”在最后一刻,我拉住了主刀医生的袖子,扬起脸怯怯地问。她看着我眼波流动,轻抚着我的头,手心很暖,轻声说:“放心吧,阿姨一定会尽全力的,相信我!”说罢,她便急匆匆地走进了手术室。门慢慢关上了,我望着她离去的背影,一股暖流在我心中流过,莫名的信任与踏实。
门上,“手术中”的大牌子亮了起来,鲜红的颜色格外刺眼,我紧紧的盯着它,心砰砰的跳着。我在椅子上一笔一划,一遍又一遍的写着“妈妈,我爱你”。四周一切都是白色的:地板是白的,墙壁是白的,就连手术室的门都是白的。我站在中央,四处都变得格外惨白,我的手心冰凉,脑子里不断浮现出上午与妈妈在一起的温馨画面…
母亲挺着肚子在家中浇花,我在书房弹琴,悠扬的琴声令妈妈心情大好。许久,妈妈累了,我扶她到沙发坐下,看着她的肚子一下一下在动,我好奇的坐下来轻抚着问道:“疼吗妈妈?”“还好,做母亲的,十月怀胎虽然辛苦,但一想到我们家很快就会有个新成员,那就痛并快乐着了。”我抬起头,与妈妈四目相对相视一笑,此时,我感受到了“岁月静好”。
“啪”!突如其来的声音打断了我悠扬的琴声,“妈妈,怎么了?”我大叫到,然而回答我的却是一片静默。“妈妈!”我再一次叫到,半晌还是无人答应。我的心一下提到嗓子眼儿,一边喊着“妈妈!妈妈!”一边向客厅跑去。那一瞬,我呆住了:妈妈瘫坐在冰冷的地板上,面部扭曲地捂着肚子,旁边还有碎盘子,水果散落一地……
“吱——”手术室的门开了,“哪位是24床家属?我们需要用药,过来签下字。”“我是!”爸爸一个箭步冲了上去,我也凑近门边向里望去,那一刻,我听见了母亲的呻吟声,极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,像春蚕在咀嚼桑叶,像野马在平原上奔驰,像山泉在呜咽,像波涛在澎湃……我听着心在颤动。记忆中,她从来都是坚强的,我见过她笑时眉眼弯弯的样子,见过她开心时走路快要跳起来时的样子,见过她委屈时噘嘴的样子,却唯独没有见过她遇到危险时软弱、疼痛的样子……那一刻,我忽然想到,今天我看见妈妈痛苦的样子,那七年前妈妈生我的时候应该是一样的痛苦啊!不,医生阿姨说妈妈肚子上的疤是生我时的创伤,那妈妈应该是更痛苦的啊!何况七年前妈妈还是一个娇娇弱弱的女子,身体比现在还要单薄许多,想着想着,我忽然泪如雨下,我奔向手术室门前,扒着门缝,看到长长的走廊没有一个人,偶尔能听到妈妈的呜咽声,那一刻,我应该是读懂了母亲的不易,我在心里默默的念叨:“妈妈,我以后不气你了,你可千万别有事啊……”
手术室的门再次打开了,妈妈脸色苍白,看上去虚弱极了,她躺在床上被推出来。
那一刻,我冲上去握住了妈妈冰冷的手。
那一刻,我看见妈妈向我慢慢扬起了嘴角。
那一刻,我想到妈妈当初生我时的艰辛与痛楚。
那一刻,我看见了妈妈眼里的星星,我沦陷在她的眼睛里,看出了永恒的母爱……
那一刻,我长大了。