永恒作文400字
最近,我读了《钢铁是怎样炼成的》一书。虽然我读过许许多多的书,但这本书给我留下了最深的印象。
对许多人来说,它仅仅只是一本书,但对我来说,它不仅是一本书,更是一位老师,让我从阅读中明白生活的道理,感悟生命的坚强,知道人生的意义,汲取前进的力量。
翻开书,一股书香扑鼻而来,我赶紧读了起来……
保尔。柯察金是一个自觉、无私的革命战士,总是把党和祖国的利益放在第一位。作为一名革命战士,保尔经受住了各种各样的残酷的考验。在敌人的严刑拷打下,他宁死不屈;在枪林弹雨的战场上,他英勇奋战;在于令人绝望的病魔的搏斗中,他更是多次令死神扫兴而归,创造了“起死回生”的奇迹。
保尔以爱憎分明的阶级立场、崇高的道德风尚与顽强的生命活力,谱写了一支把一切献给党和人民的雄壮的交响曲!
保尔。柯察金的原型就是作者本人,但这并不是自传,作者奥斯特洛夫斯基的意图是“要在作品中创造一种典型,一种在无产阶级革命时代的青年革命者的典型”。
合上这本书,我下定决心,一定要做一个像保尔。柯察金一样的人,锻造出永恒的钢铁,在历史画卷上画出灿烂的一笔。